» » Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

1 270 0 redaktor

Содержание

1. Принцип работы закиси азота
2. Когда необходим тюнинг
3. Основные этапы установки закиси азота
4. Дополнительные рекомендации
5. Замена оборудования
6. Как использовать оборудование

 

Многие автовладельцы заинтересованы в увеличении мощности силового агрегата, установленного в автомобиле. И на это есть несколько причин. Во-первых, увеличением мощности автоматически увеличивает проходимость автомобиля и увеличивает его другие рабочие характеристики. Во-вторых, увеличение мощности необходимо для более скоростной езды в разных дорожных условиях. Зачастую для преодоления какого-либо препятствия недостает мощности.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Для решения данной проблемы используется метод установки закиси азота. Тюнинг Ауди 100 подразумевает ознакомление с нюансами данной работы перед обращением за квалифицированной поддержкой в сервис. После подобных преобразований необходимо учитывать, что ресурс службы двигателя сократится быстрее в зависимости от интенсивности условий эксплуатации. Установка закиси азота потребует от владельца более частого обращения в сервис за ремонтом и обслуживанием автомобиля. Поэтому перед тем, как провести тюнинг Ауди 100, нужно учесть возможность увеличения трат на ремонт и обслуживание автомобиля.

Принцип работы закиси азота

После того, как происходит впрыскивание закиси азота в двигатель, вещество вступает в реакцию с окружающей средой. Затем газ распадается на два основных элемента – азот и кислород. На происходящий процесс первый компонент не оказывает никакого влияния.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Но за счет поступления дополнительной порции кислорода растет скорость сгорания топлива, вырастает количество образуемой энергии. На небольшой промежуток времени, равный 20-30 секундам мощность силового агрегата и скорость автомобиля увеличиваются. Однако не стоит рассчитывать на то, что тюнинг Ауди 100 и установка закиси азота – это решение всех проблем с мощностью. Перед тем, как будет произведен монтаж, специалисты сервиса убедятся в технической исправности автомобиля.

 

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Более того, тюнинг производится только в том случае, если технические характеристики автомобиля и его габариты позволяют установить закись азота в необходимом объеме. Закись азота требует постоянной замены, как и масло в двигателе.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

С каждым впрыском давление в емкости с закисью снижается, в результате чего снижается мощность впрыскивания и падает мощность силового агрегата и скорость автомобиля. Устанавливать закись азота целесообразно в тех случаях, когда требуется периодически наращивать мощность силового агрегата на короткий период времени.

Когда необходим тюнинг

Тюнинг Ауди 100 проводится в тех случаях, когда:

 

  • имеются проблемы с мощностью силового агрегата;
  • необходимо испытать скоростные характеристики автомобиля и увеличить их;
  • автомобиль планируется использовать для участия в соревнованиях и других мероприятиях, требующих скорости.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

При выполнении тюнинга достаточно убедиться в том, что технические характеристики автомобиля и его габариты позволяют установить данный агрегат. В зависимости от этих характеристик подбирается впрыскиватель и накопитель закиси азота. От установки закиси азота рекомендуется отказаться при наличии любых проблем и неисправностей двигателя, а также при течи масла. Требуется периодическая замена накопителя с закисью азота или его наполнение с периодичностью, которая зависит от интенсивности условий эксплуатации.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Для выполнения тюнинга необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, которые проводят все работы с использованием современного оборудования и в соответствии со строгим регламентом работ. На услуги качественного тюнинга всегда предоставляются гарантии.

Основные этапы установки закиси азота

Установка закиси азота может быть проведена параллельно с тюнингом кузова для того, чтобы скрыть новые детали в автомобиле. От баллона с закисью азота выводится трубка, которая ведет к двигателю и к которой при помощи впрыскивателя подается закись азота. Далее активное вещество вступает в химическую реакцию, которая позволяет добиться увеличения мощности силового агрегата. Тюнинг Ауди 100 требует установки специальной кнопки на панели управления, при помощи которой от трубки из баллона будет подаваться порция закиси азота.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Проверить исправность работы установленных новых элементов можно, если нажать на кнопку газа после подачи закиси азота из баллона. Увеличенная скорость и мощность двигателя говорят о том, что новые элементы в автомобиле работают исправно и они пригодны для безопасной эксплуатации. Стоит убедиться в том, что соединения трубок и баллона герметичны, это позволит избежать утечки. Ресурс службы установленного и заправленного баллона с закисью азота зависит от условий эксплуатации транспортного средства и зачастую превышает несколько месяцев.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

Дополнительные рекомендации

Установленная магистраль с клапаном функционирует под давлением 50 атмосфер. Поэтому прорыв магистрали из-за механических и иных повреждений может быть очень опасным. Тюнинг Ауди 100 при обнаружении прорывов магистрали требует незамедлительного крепления всех деталей. Рекомендуется использовать элементы, рассчитанные на суровые условия эксплуатации. Поэтому качественный и надежный тюнинг Ауди 100 требует экспертного подхода и основательного выполнения всех работ. От качества работ и используемого оборудования зависит комфорт и безопасность эксплуатации автомобиля. Провести тюнинг автомобиля можно самостоятельно или при поддержке квалифицированных специалистов сервиса.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Требуется использование исключительно металлических и фторопластовых уплотнителей. Необходимо помнить, что закись азота – это химически опасное вещество, которое требует соблюдения мер предосторожности при использовании. Иные материалы при монтаже оборудования с закисью азота могут просто не выдержать образуемых нагрузок. Если при установке закиси азота используется метод пайки, то не следует использовать олово. Этот металл вступает в химическую реакцию с закисью и может спровоцировать взрыв. Олово при воздействии отрицательных температур крошится, что приводит к нарушению герметичности соединений.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Оптимальным решением является использование медных или фторопластовых шайб, которые обладают необходимой прочностью и позволяют монтировать оборудования при помощи метода пайки. Сварка проводится с использованием серебряного припоя. Фторопласт является недорогим расходным компонентом, который позволяет эксплуатировать его в системе с высокими нагрузками. Установка закиси азота в автомобиле Ауди 100 проводится в пригодном месте, установленные компоненты можно замаскировать при помощи тюнинга кузова.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

При монтаже магистрали следует помнить, что на ней не должно быть сужений и смены сечений. Это может спровоцировать утечку закиси и нарушить герметичность системы. Можно для обеспечения безопасности и качества работ по монтажу закиси азота использовать медицинскую тару. Можно использовать в качестве емкостей под закись азота углекислотные огнетушители. Если вы проводите тюнинг Ауди 100 самостоятельно, в дальнейшем вам потребуется выбрать подходящую мастерскую, где можно пополнить запасы закиси азота.

Замена оборудования

Узнать о том, что закись азота в баллоне закончилась, можно тогда, когда при нажатии на газ мощность и скорость не достигает высоких пределов. При необходимости можно монтировать датчик, который будет говорить о том, что закись в баллоне закончилась. Для безопасной эксплуатации автомобиля с закисью азота нужно знать, что подача порции закиси не должна проводиться, когда двигатель прогревается после длительной стоянки. Также рекомендуется отказаться от подачи порций закиси в жаркую погоду, когда двигатель испытывает высокие нагрузки и из-за высокой мощности может перегреться.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Установка закиси азота – это оптимальное решение для тех случаев, когда кратковременно требуется увеличить мощность двигателя. Но стоит помнить, что при установке такого оборудования в автомобиль автоматически вырастут траты на ремонт и обслуживание силового агрегата. Особенно это касается тех ситуаций, когда автомобиль используется для профессионального или любительского гоночного спорта. Однако редкое использование функции подачи закиси азота никак не скажется на ресурсе службы двигателя. В любом случае требуется проверять герметичность соединений и искать деформации на магистрали после столкновений и при очередном осмотре автомобиля.

Как использовать оборудование

Использовать оборудование с закисью азота в автомобиле следует только по прямому назначению. Если существует необходимость демонтажа оборудования, изначально перекрывается магистраль подачи, затем демонтируется баллон и трубопровод. В зимнее время стоит особенно внимательно относиться к использованию функции подачи закиси. Дело в том, что при воздействии низких температур плотность вещества изменяется. Это может снизить эффект от использования такой функции в автомобиле. При первом пуске двигателя после требуется прогреть его, нарастить обороты и только после этого использовать функцию подачи закиси при необходимости.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

В летнее время при высоких температурах плотность вещества в емкости может также измениться. Это стоит учитывать при необходимости использования функции подачи закиси азота. И еще один важный момент – установка закиси азота на Ауди 100 – это элемент тюнинга, который допускается производителем транспортного средства при условии качества выполнения работ по монтажу оборудования и герметичности всех соединений. На сегодняшний день закись азота является наиболее выгодным веществом в плане использования для наращивания мощности силового агрегата и скорости автомобиля.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Однако в зависимости от технического состояния автомобиля использование функции подачи закиси азота может быть опасно и привести к поломкам и необходимости срочного обслуживания двигателя. Водителю следует обращать внимание на показания приборов, шумы, возникающие при работе двигателя и подаче порции закиси. Также следует своевременно убеждаться в том, что на магистрали не имеется повреждений, а при их наличии необходимо провести либо ремонтные работы, либо заменить магистраль на новую. Нарушение герметичности магистрали ведет к утечке закиси азота, которая по своим химическим свойствам является агрессивным веществом.

 

Рекомендации по проведению тюнинга Ауди 100

 

Таким образом, тюнинг двигателя Ауди 100 требует грамотного и основательного подхода, выполнения работ в соответствии со строгим регламентом и эксплуатации установленного оборудования в соответствии и рекомендациями. Для проведения тюнинга двигателя требуется наличие определенных знаний в этой области и знаний для проверки технической исправности автомобиля. 

Видео закись азота Ауди 100

Комментарии