» » Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

3 758 0 redaktor

Содержание

1. Тюнинг двигателя
2. Тюнинг выхлопной системы
3. Чип-тюнинг или серьезное вмешательство
4. Тюнинг подвески
5. Тормозная система
6. Внешний тюнинг
7. Тюнинг колес
8. Тюнинг салона
9. Оптика, фонари и внешнее оборудование

 

Покупка новой машины - всегда приятное и долгожданное событие. Особенно, если это Ауди Q7 - солидный, стильный и одновременно мощный, сильный, динамичный внедорожник. Модель производится уже много лет, на сегодняшний день концерн представил на рынке несколько поколений.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Постоянное желание улучшать свой автомобиль в полной мере относится и к внедорожникам. Однако тюнинг Ауди Q7 имеет некоторые особенности, часть из которых связана с огромным количеством комплектаций, проданных на рынке, а другая часть - с габаритными показателями и вопросами "достаточности" в изменении внешнего вида.

Тюнинг двигателя

Повысить динамические показатели силового агрегата Ауди Q7 можно с помощью замены некоторых компонентов двигательной системы. Ко всем без исключения моделям применяется:

 

  • замена компрессора на более производительный;
  • установка нового фильтра нулевого сопротивления, который легко размещается на штатном месте.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Такие простые действия позволяют улучшить отдачу мощности и повысить динамику без вмешательства в системы электронного управления.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

Тюнинг выхлопной системы

Еще один способ сделать свой Ауди Q7 лучше - заменить выхлопную систему. Если обратиться к специалистам, можно произвести тонкую модификацию, однако на рынке уже существует достаточно предложений готовых комплектов выхлопных систем.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Такой тюнинг Ауди Q7 является наиболее доступным для всех автолюбителей, вдобавок, покупая выхлопную систему от проверенного временем производителя, можно быть уверенным в ее характеристиках и долгом сроке службы. Сегодня легко купить популярные решения от:

 

  • Supersprint;
  • Milltek Sport.

Достоинства этих компаний в том, что они предлагают разные варианты для установки на конкретные двигательные системы, что улучшает удобство для конечного покупателя и поднимает рейтинг компаний среди пользователей выхлопных систем.

Чип-тюнинг или серьезное вмешательство

После всех манипуляций с узлами силовой установки и замены выхлопной системы можно приступать к более серьезным шагам. Тюнинг Ауди Q7 путем замены программного обеспечения позволяет добиться до 10% прироста мощности дизельного мотора, что самым положительным образом отражается на поведении такой тяжелой машины, особенно, когда она двигается с полной загрузкой.

 

Однако именно из-за множества вариантов комплектации, существующих на данный момент, перепрошивка бортового компьютера становится сложной задачей. Поскольку при этом полностью стирается штатное программное обеспечение, для проведения чип-тюнинга стоит обращаться только в сервисные центры, где работают квалифицированные специалисты.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Перед тем, как отогнать автомобиль для модификации, следует проделать несколько шагов:

 

  • по возможности, заменить бортовой компьютер моделью последнего поколения. На территории России достаточно автомобилей, на которых установлена электроника, не отвечающая последним стандартам Европы;
  • обновить штатное программное обеспечение до самой последней версии.

 

Хотя все выглядит достаточно сложно, на практике - подключение новых компонентов не вызывает трудностей. Так же легко проходит и обновление программного обеспечения. После выполнения приведенных шагов можно отдавать машину специалистам с уверенностью, что тюнинг Ауди Q7 пройдет успешно. В ходе перепрошивки алгоритмов управления производится также механическая настройка узлов двигателя, что самым лучшим образом отражается на поведении машины.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Первое, что отмечают пользователи, заказавшие чип-тюнинг Ауди Q7 - исчезает "пагубное влияние" включенного кондиционера на динамику машины. В общем и целом, после проведения модификации устраняются заводские недостатки управления, улучшается работа клапанов и фильтров, катализатора, повышается комфорт работы мотора и его коэффициент полезного действия.

Тюнинг подвески

У тяжелого внедорожника ожидаемо мало вариантов для изменения системы амортизации. Однако на рынке легко найти комплекты от производителей с мировым именем, предназначенных для замены:

 

  • комплектов амортизаторов;
  • пружин подвески.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

В продаже есть варианты, позволяющие как уменьшить, так и увеличить дорожный просвет, улучшить плавность хода или сделать подвеску более жесткой, спортивной.

Тормозная система

Серьезная модификация Ауди Q7, особенно если производится увеличение мощности двигателя, не может не включать усиление и улучшение тормозной системы. Это ключевой момент для обеспечения безопасности движения такой тяжелой машины. На рынке доступны:

 

  • улучшенные задние колодки;
  • комплекты спортивных передних тормозов;
  • особые передние колодки.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Производители мирового класса, такие как Brembo Sport, K-Sport и другие предлагают различные варианты для отдельных поколений и модификаций модели автомобиля, что позволяет провести улучшение Ауди Q7 с минимальными проблемами и усилиями.

Внешний тюнинг

При изменении экстерьера большого внедорожника, как говорится, главное вовремя остановиться, чтобы и так большая машина не стала выглядеть совершенно неуклюже. Поэтому лучшим способом модифицировать внешний облик будет покупка готового комплекта обвесов. На рынке присутствует множество вариантов, для всех поколений автомобиля.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Такой тюнинг Ауди Q7 - кратчайший путь к достижению отличного экстерьера автомобиля. Однако если автолюбитель предпочитает создавать новый образ самостоятельно, перед ним открыты все дороги. В продаже присутствуют:

 

  • решетки радиатора;
  • передние и задние бамперы;
  • крышки бака;
  • карбоновые накладки на зеркала;
  • дизайнерские пороги;
  • накладки для расширения корпуса;
  • задние спойлеры;
  • накладки на пороги разного стиля;
  • реснички на фары и многое другое.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Зайдя в любой специализированный каталог, настоящая творческая личность может проводить рестайлинг Ауди Q7 так, как ей хочется. Но - не стоит забывать о том, что стоит вовремя остановиться.

Тюнинг колес

Большой внедорожник - идеальный кандидат для изменения внешнего вида колес. Дизайнеры всего мира и десятки специализированных мастерских прекрасно понимают это, поэтому тюнинг Ауди Q7 может буквально преобразить автомобиль.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Доступны разнообразные предложения дисков всех размеров, а при финансовых возможностях достаточно легко заказать уникальный стиль изготовленного по индивидуальному проекту изделия.

Тюнинг салона

Если не останавливаться на том, что с помощью специализированных мастерских можно превратить салон в царство искусно выделанной кожи, металла и дорогих пород дерева, на рынке доступны разные мелочи, позволяющие поменять впечатления от интерьера автомобиля. Такой рестайлинг Ауди Q7 доступен практически всем за небольшие деньги.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Можно приобрести и установить:

 

  • подрулевые лепестки, выполненные в разном стиле;
  • системы диодных подсветок;
  • подрулевые клавиши переключения передач;
  • коверные клипсы и другие заменяемые детали интерьера.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

В результате, не производя кардинальных изменений, можно манипулировать впечатлением, которое салон производит на пассажиров и водителя.

Оптика, фонари и внешнее оборудование

Если хочется изменить вид и характеристики внешних огней - главное, не потеряться в море вариантов. На рынке доступно буквально все.

 

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

От классических галогеновых светильников до излучателей, применяющих светодиоды. Тюнинг Ауди Q7 может использовать:

 

  • уникальные задние фонари;
  • светодиодные панели;
  • дневные ходовые огни;
  • особые противотуманные фары;
  • стоп-сигналы и габаритные фонари.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Доступна также стайлинговая подсветка, отдельные светодиодные лампы для создания нужных эффектов и многое другое. Настоящий простор для творчества.

Заключение

Тюнинг Ауди Q7 - целое искусство. Автомобиль, без сомнения, культовый, отлично смотрится с литыми дисками, стайлинговыми обвесами и подсветкой из светодиодов. На пути изменения внешнего вида можно зайти достаточно далеко, превращая немаленькую машину в настоящего грузного монстра.

 

Тюнинг Ауди Q7: улучшаем показатели кроссовера

 

Однако, основное достоинство Ауди Q7 в том, что автомобиль позволяет очень гибко манипулировать показателями двигательной системы, улучшая динамику и доставляя удовольствие владельцу этой отличной машины.

Видео тюнинг Audi Q7 ABT

 

Комментарии