» » Советы по тюнингу Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу Ауди 80 Б2

9 861 0 websat

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Среди автомобилей Ауди, которые увидели мир в XX столетии, особой популярностью пользуется модель 80 Б2. В наши дни подобных образцов осталось не очень много. Тем не менее, большинство из них преобразились и выглядят не хуже, нежели современные. Причина тому - тюнинг Ауди 80 Б2, который, кстати, не будет лишним Кузов – одна из немногих деталей, которая может обойтись без преобразований, поскольку и так отлично противостоит коррозии, защищая авто. Тюнинг позволяет не только приукрасить транспортное средство, но и в некоторой степени изменить его заводские характеристики.

Проводим диагностику и определяем комплекс работ по модернизации Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Тюнинг Ауди зачастую начинается с диагностики и ремонта основных проблемных мест в автомобиле. Это особенно актуально для машин, которые продолжительное время были в эксплуатации. Кузов, ходовая часть и двигатель.... Именно с этих деталей и узлов следует начинать тюнинг Вашего авто. Установка подвески, переделка салона, установка новой резины или замена дисков- дальнейшие шаги по тюнингу Ауди 80 Б2. 

Совершенствуем мотор Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Тюнинг Ауди Б2 - дело не очень сложное и увлекательное. Действия, описанные в данном подпункте, помогут изменить свойства двигателя, установленного в авто.  

 

1. В первую очередь замене подлежит головка у блока цилиндра. При этом, вовсе не обязательно устанавливать детали от Audi B2. Выполняя, тюнинг Ауди Б2, допускаетя использование подобных деталей, которые по ТХ, схожи. Golf 3 ABF является поставщиком наиболее качественных дополнений, но такие детали найти на рынке достаточно сложно.

2. Переделка карбюраторного мотора в инжекторный, ЭБУ в «Январь». Подобная модернизация подходит также для Audi 80 B2. Возможно увеличение объёма двигателя до двух литров. После таких действий мощность возрастает до 150 л.с.

3. Замена впускных и выпускных систем - обязательная процедура. 

4. Замена тормозов – следующий этап. Штатные установки уже не будут справляться с возросшей мощностью. В данном случае проводится замена штатных тормозов на дисковые.

 

Если Вы затрудняетесь произвести тюнинг Ауди Б2 самостоятельно, тогда рекомендуем обратиться за консультацией и помощью к мастерам тюнинговых ателье и центров. 

Тюнинг Ауди 80 Б2: замена радиаторной решётки

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б21. Вырезаем нужную часть решётки с помощью полотна ножовки по металлу.

2. Удалить краску можно с помощью дрели со специальной насадкой. Используйте ее, чтобы сгладить неровности.

3. Посетите специализированный магазин и купите краску для покраски пластика чёрного цвета, а также обезжиривающих салфеток, шпаклёвок и новой решётки. 

4. Обезжирьте предварительно раму Ауди 80 Б2.

5. Раму следует отшлифовать после того, как состав высохнет.

6. Чтобы цвет грунтовки не был заметен, краску наносят в 2-3 слоя.

7. Чтобы позже вставить решётку, нужно пропилить отверстия на верхней части старой рамы.

8. Далее остаётся подогнать размер детали под решётку.

9. Производится установка в пропиленные отверстия на поверхности.

10. Новая решётка крепится по низу и по бокам проволокой. Кроме того, нужно загнуть форму и отрезать излишки.

Планирование шумоизоляции Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Без решения этого вопроса просто невозможно модернизировать Ауди 80 B2. Тюнинг позволит избавиться от посторонних звуков внутри салона. Данное утверждение актуально для авто с плохой шумоизоляцией. 

Увеличение мощности мотора

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Увеличение крутящего момента и мощности – далеко не единственные причины, по которым проводится чип-тюнинг Ауди 80 B2. Подобные преобразования помогут снизить расход топлива на 10%.  При желании, возможно отключение датчика кислорода. То же самое касается контроля системы впрыска для Ауди Купе B2.

 

Тем не менее, тюнинг Аудит 80 Б2 может проводиться несколькими способами.

1. Устанавливают новый программный софт в ЭБУ.

2. Монтируется специальная микросхема.

3. Меняются агрегаты двигателя, его комплектация.

 

Первые два варианта лучше всего подойдут тем, кто стремится к максимальному увеличению мощности. Такие решения можно однозначно назвать наиболее безопасными. Вариант для повышения мощности – перепрограммирование. Он проверенный и надежный.

 

Для этого достаточно будет установить под капот специальный модуль. Сделать это можно самостоятельно или обратиться за помощью в специализированное ателье. У каждой микросхемы есть свой индивидуальный код, предназначенный для конкретных моделей. Каждый пользователь может выбирать то, что необходимо именно ему. И жёсткость действия каждый раз подбирается индивидуально.

Видео тюнинг Ауди 80 Б2

Фото тюнинг Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2

Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2Советы по тюнингу  Ауди 80 Б2

Комментарии