» » СтопХам в Новосибирске: "Я тут живу. Я тут ставлю машину"

СтопХам в Новосибирске: "Я тут живу. Я тут ставлю машину"

1 161 0 websat

СтопХам в Новосибирске: "Я тут живу. Я тут ставлю машину" Активисты "СтопХама" в Новосибирске затронули очень важную проблему города – парковка на тротуарах и пешеходных переходах. Большинство водителей паркуются где хотят, не только ущемляя права пешеходов, но и значительно усложняя движение своим "коллегам". Один неправильно припаркованный автомобиль может стать причиной усложненного движения, вот только владельцы таких транспортных средств, к сожалению, свою вину не чувствуют и не признают, а просто находят оправдания своим действиям.
В первые минут видео мы видим, как активисты по очереди подходят к водителям, чьи транспортные средства припаркованы неправильно, прямо на тротуаре. Некоторые из них соглашаются перепарковаться без всяких проблем, а вот другие не очень довольны. Один из водителей решил блеснуть своим умом и в открытую заявляет, что претензии "стпхамовцев" безосновательны. На обвинение в том, что он припарковался на тротуаре, он говорит "Ну и что". Более того, он заявил, что здесь земля уже давно приватизирована и обвинил активистов движения в том, что они сами нарушают, находясь на территории частной собственности. После нескольких минут жарких споров водитель Мерседеса, который был припаркован не возле, и не на краю тротуара, а прямо в центре его, решает перепарковать автомобиль. Активисты движения идут дальше.

 


Еще один яркий момент видео – водитель Газели, который припарковался на проезжей части, тем самым усложняя движение транспорта. По его словам, ему нужно тут стоять 20 минут, ведь он здесь работает и по-другому не может. На вопрос о том, понимает ли он сам, что ухудшает движение других автомобилей, владелец Газели отмалчивается. И только после нескольких минут выяснения ситуации он переезжает.
Под конец видео мы видим весьма удручающую картину. Владелец Ниссана, который припарковался не по правилам, после того, как увидел стикер на лобовом стекле своего авто, схватил за одежду одного из участников движения. Он требовал, чтобы стикер отклеили и не мешали ему. Владелец авто с полной уверенностью в своей правоте заявляет, что так все паркуются, и менять расположение своего авто он не намерен. Его реакция была неадекватной и очень агрессивной. На спокойные аргументы "стопхамовцев" владелец Ниссана не отвечал, а просто требовал, чтобы отклеили стикер. Прошло несколько минут, прежде чем водитель умерил свой пыл и уехал. На этом очередная акция движения "СтопХам" в Новосибирске закончилась.

Комментарии