» » Рейд СтопХам в Ростове-на-Дону: Белый Lexus, Черный Ford и вежливый кавказец на старом Mercedes.

Рейд СтопХам в Ростове-на-Дону: Белый Lexus, Черный Ford и вежливый кавказец на старом Mercedes.

1 132 0 websat

Рейд СтопХам в Ростове-на-Дону: Белый Lexus, Черный Ford и вежливый кавказец на старом Mercedes. Водители, которые паркуются не по правилам – это проблема каждого большого и среднего города. Одно дело, когда это вынужденная остановка на несколько минут (в таком случае водителя еще можно понять), но совсем другое, когда автомобили стоят на тротуарах и пешеходных переходах целый день, а их владельцы даже не думают о том, что паркуются не по правилам.


Активисты движения "СтопХам" на этот раз провели акцию в Ростове-на-Дону. Как и в любом другом городе нашей страны, проблема неправильной парковки – одна из самых острых. Но несмотря на большое количество приклеенных стикеров, владельцы автомобилей в Ростове-на-Дону оказались более сознательными и сдержанными. За все видео не было ни одной словесной перепалки или столкновения. Можно сказать, что водители в Ростове-на-Дону – приятное исключение из правил.


В этой акции активисты движения решили действовать немного мягче, не приклеивая стикеры к лобовому стеклу, а просто оставляя их под дворниками. Для водителей это намного лучше, ведь не нужно ничего отклеивать. Может быть только по этой причине в Ростове-на-Дону владельцы авто вели себя намного более адекватно и сдержанно.


В первые минуты видео мы видим несколько водителей, которые при обращении активистов не только без проблем соглашаются припарковаться в другом месте, но и одобряют общественное движение "СтопХам", поэтому можно судить о довольно высоком уровне сознательности населения в этом городе.


Далее активисты по очереди подходят ко всем водителям, транспортные средства которых припаркованы не по правилам. Все они соглашаются перепарковаться, при это даже не споря с активистами.

СтопХам в Ростове-на-Дону, видео:

 


В завершение этого видео – небольшой сюжет с кавказцем, который припарковал свой Mercedes в неположенном месте. Несмотря на общепринятый стереотип, что люди такой национальности обладают очень горячей кровью и нравом, водитель не употребляет нецензурных выражений и очень спокойно реагирует на ситуацию. С просьбой активистов перепарковать автомобиль он соглашается, однако сначала хочет сам убедиться, что есть свободное место там, где говорят активисты. Вместе со "стопхамовцами" владелец Мерседеса проходит несколько десятков метров, сам убеждается в наличии свободного места, где можно припарковаться, после чего перегоняет свой автомобиль. На этом видеорепортаж общественного движения "СтопХам" в Ростове-на-Дону завершается.

Комментарии