» » СтопХам посетил Тулу

СтопХам посетил Тулу

1 182 0 websat

СтопХам посетил Тулу Общественное движение "СтопХам" набирает обороты. На этот раз активисты приехали в Тулу, чтобы бороться с несознательными водителями, которые не хотят парковаться по правилам. Они не считают, что каким-то образом ущемляют права других или нарушают ПДД. Однако пешеходам остается все меньше места (большая часть дороги для пешеходов занята авто), а другие водители и вовсе не могут выехать, ведь дорога перекрыта теми, кто паркуется где хочет.

Активистов движения в Туле встречает женщина, которая радостно воспринимает весть о приезде "стопхамовцев". Она считает, что с несознательными водителями уже давно нужно что-то делать. Ведь так дальше продолжаться не может.

На дороге камера запечатлевает более 3-х десятков автомобилей, которые припаркованы не по правилам. Не найдя способа выйти на связь с владельцами, активисты приклеивают к лобовому стеклу стикер "Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу", который довольно сложно отклеить. До некоторых владельцев, чьи авто припаркованы не по правилам, активисты сумели дозвониться. Так, к примеру, владелец Nissan, авто которого перекрыло выезд с ворот, при общении по телефону согласился выйти и отогнать машину, чтобы не мешать другим.

СтопХам в Туле: "Приходи на Динамо"

 

Однако большинство водителей, на авто которых наклеили стикер, были очень недовольны. Одна девушка не постеснялась использовать нецензурную лексику, она говорила, что будто бы припарковалась на 5 минут и никакого права обвинять ее в чем-то, у активистов нет. Однако ее автомобиль стоял в неположенном месте более получаса, поэтому все ее оправдания вызвали только улыбку.

Другая женщина была более адекватной, она решила узнать, где тогда ей парковаться. Активисты показали ей бесплатные парковки, где можно оставить автомобиль и никому не мешать. Однако все доводы "стопхамовцев" на нее не подействовали, она считает, что идти лишние 500 метров пешком это слишком много.

Наиболее яркий момент видео – разговор с кандидатом наук и подполковником в отставке, который не просто покрывал всех окружающих нецензурными выражениями, но и пытался завязать драку с активистами движения. Никаким доводам о том, что он паркуется неправильно, подполковник в отставке не внимал. Он был настроен очень агрессивно и хотел "забить стрелку" активистам. "Приходи на Динамо" – вот что сказал кандидат наук в ответ на обвинения за парковку в неположенном месте. К счастью, обошлось без драки.

Комментарии