» » Будущая столица советского автомобилестроения

Будущая столица советского автомобилестроения

942 0 websat

Будущая столица советского автомобилестроенияНа подобные идеи значительно влияло распределение услуг и ресурсов на городских территориях, типичное для времен Брежнева. Автоград предоставил возможность реализовать их на практике в новом, построенном с нуля городе. Как будущая столица советского автомобилестроения, Тольятти также заслуживал (и получил!) особого внимания, учитывая рост количества обладателей личных автомобилей и обеспечение их автостоянками.

В то время, когда свой автомобиль был менее чем у двадцати человек из тысячи, архитекторы проектировали город из расчета двести автовладельцев на тысячу (то есть каждый пятый) жителей Автограда. Их машины должны были размещаться (в основном) на открытых автостоянках, в подземных и многоэтажных гаражах, расположенных вне жилой зоны микрорайонов. Но наибольшего внимания заслуживало как раз то о чем в плане умалчивалось — что это было «выражение самых прогрессивных идей советского градостроительства».

Полное отсутствие религиозных сооружений не является чем-то удивительным для советского города, созданного с нуля. Они так и не были построены, пока АвтоВАЗ не оплатил возведение большого Спасо-Преображенского кафедрального собора (высотой 62 метра), который был открыт в августе 2002 г. Возможности пешеходов или, проще говоря, доступная им уличная активность были крайне ограниченны, что тоже бросалось в глаза. В результате наиболее точным определением для города можно считать слово «искусственный».

Гендерный состав архитектурной группы — десять из одиннадцати участников были мужского пола - мог оказаться причиной недостаточного внимания к внутреннему оформлению. Имелись лишь ссылки на «комфортабельность» и встроенные элементы меблировки, а оборудование кухонь вообще не упоминалось.

Оглядываясь назад, бывший заместитель директора ВАЗа С. П. Поликарпов описывал в 1990-х гг. предприятие как «детище административной системы, со всеми ее преимуществами и недостатками». Позднее местный историк охарактеризовал город, который предназначался для служения ВАЗу, как место, «в котором отразился дух индустриальной эпохи» со всеми его «достоинствами и недостатками».

Трудно спорить с этими суждениями. Правительство решило, что легковые автомобили начнут выпускаться массово и что местом, где это произойдет, будет Тольятти; здесь построят автозавод и дома для десятков тысяч рабочих, а их семьи получат премию в виде скорости передвижения. Ключевым преимуществом административно-командной системы является ее способность выпускать инструкции и обеспечивать их действие через министерства, ведомства и другие органы власти, как центральные, так местные, при отсутствии каких-либо способов для местных властей или отдельных граждан законно сопротивляться.

Сверхстандартизация материалов и конструкций может быть идентифицирована, как некое сомнительное «достоинство» индустриальной эпохи. Ее недостатки и пороки известны слишком хорошо, чтобы повторять их здесь. Многие из них были точно подмечены в вышедшей на экраны в 1977 г. лирической комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром», где обыгрывается сомнительное достижение похожесть советских городов; если человек попадает в любой незнакомый город, то чувствует себя в нем как дома.

 

Автопортал автотюнинга - история советского автомобилестроения

Комментарии