» » Послевоенный перенос автозавода ВАЗ

Послевоенный перенос автозавода ВАЗ

1 336 0 websat

Послевоенный перенос автозавода ВАЗВ мае 1953 г. началась разборка зданий Ставрополя и их перенос на новое место недалеко от поселка Комсомольск примерно в 18 километрах выше по течению плотины гидроэлектростанции. Инженеры переместили более трех тысяч зданий на новое место на восточном берегу будущего моря. Когда в 1958 г. гидроэлектростанция вошла в строй, население города, теперь состоявшего из двух районов.

Комсомольского и Центрального, уже приближалось к 70 тыс. человек. Благодаря достаточному количеству электроэнергии и стремлению администрации Хрущева расширять производство нефтехимической продукции в промышленной зоне к северо-западу от Центрального района были построены и начали работать имеющие огромное значение для страны заводы но производству синтетического каучука, фосфора и аммиака. Застроенные стандартными для Советского Союза кварталами панельных жилых домов, административными зданиями и несколькими универсальными магазинами, они придали городу скучный, бесцветный вид.

Почему именно этот промышленный город с нездоровыми условиями для жизни был выбран, чтобы почтить память руководителя итальянской компартии, так до конца и не ясно. Возможно, сыграло роль то, что в годы изгнания из фашистской Италии в конце 1920-х — 1930-х гг. П. Тольятти жил в расположенном неподалеку Куйбышеве. Поскольку данные областной центр уже носил имя видного большевика. надо было выбирать какой-то другой город А почти вся земля, которую когда-то занимал Ставрополь, оказалась затопленной.

Глядя в «светлое будущее» из 1966 г., газета «За коммунизм?», орган городского Совета и городского комитета партии (горкома), радовалась тому, насколько быстро «растет, расправляет свои молодые, но уже богатырские плечи наш Тольятти. Там, где недавно был пустырь, встали заводы-гиганты и жилые кварталы». Но будущее казалось еще прекраснее. «Что нас прежде всего поразило», отмечал Франческо Перуччи, бывший сенатор и один из 26 итальянских коммунистов посетивших Тольятти по приглашению Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, «это громадный размах промышленного и жилого строительства». «Еще недавно здесь росла густая трава», - гласила подпись к фотографии, опубликованной несколькими днями позже. Теперь же «целый лес кранов» украсил окружающий пейзаж.

А 27 июля 1966 г. появилась новость, которая заслуживала того, чтобы быть напечатанной крупным шрифтом на первых страницах газет. «В Тольятти еще одна новостройка!» И подобного по масштабам проекта действительно еще не видывали. По всей истории страны с ним мог сравниться разве что контракт с Г. Фордом. Советское правительство подписало соглашение с компанией Fiat о строительстве автомобильного завода в СССР, и местом для него был выбран город, носящий имя итальянского коммуниста. Чтобы понять, как могло состояться такое соглашение, нам надо покинуть Тольятти, находящийся в ожидании грядущих событий, и вернуться в Москву, а затем совершить путешествие за границу.


Комментарии