» » Переход завода под контроль О. Дерипаски

Переход завода под контроль О. Дерипаски

943 0 websat

Переход завода под контроль О. Дерипаски Переход завода под контроль О. Дерипаски был только одним из многих подобных приобретений, благодаря чему «Сибал» смог войти в состав «Русала» («Русский алюминий»), компании, которая в 2001 г. перешла под управление фирмы «Базовый элемент» («Базэл»). Помимо автопромышленности и сталелитейного производства «Базэл» «управляла» организациями, работавшими в области страхования, банковского дела, гидроэнергетики, лесопереработки.

Родившийся в 1968 г., Олег Дерипаска составляет вместе с другими магнатами металлопромышленности новую когорту миллиардеров. В отличие от олигархов 1990-х гг., их удача заключалась не в подгребании различных ресурсов под себя и вывоза капитала за границу, а в преобразовании приобретенных в России предприятии в работающие экономно и конкурентоспособно. Как декларирует вебсайт компании «Базовый элемент», она «планирует работать в России на долговременной основе».

На сайте представлен образ компании, понимающей свою ответственность, приверженной инвестициям в будущее своей страны и поддерживающей различные социальные проекты и инициативы — от школьных образовательных программ до помощи наиболее одаренным российским студентам. Компания оборудует классы компьютерами и, обеспечивая нм доступ в Интернет, способствует развитию новых технологий в области медицины, оказывает помощь Национальному военному фонду, в работе которого Дерипаска принимает активное участие. В 2004 г. «Базэл» - приняла решение уменьшить количество рабочих на ГАЗе до 60 тыс. человек, и к февралю 2006 г. должны были сократить еще десять тысяч. Это означает, что за шесть лет сокращена примерно половина персонала.

«Базэл» встретила конкуренцию со стороны открытого акционерного общества «Северсталь», второго по величине производителя стали в России. Расположенная в северном городе Череповце «Северсталь» тоже занялась автомобильным бизнесом. В 2000 г. она купила контрольный пакет акций ЗМЗ и Ульяновского автомобильного завода, выпускавшего российские джипы и другие машины повышенной проходимости. Двумя годами позже была создана компания «Северсталь-Авто» (дочерняя фирма группы «Северсталь») - первая в новом автомобильном направлении. Затем в октябре 2003 г. компания Rouge Steel, пятый по величине производитель стали в Соединенных Штатах, объявила, что во избежание возможного банкротства согласилась на поглощение ее «Северсталью».

Rouge Steel, расположенная в Дирборне, была основана в 1923 г. с целью обеспечить заводы Ford Motor Company высококачественным прокатом из углеродистой стали. В 1989 г. Rouge Steel стала независимой структурой. Столкнувшись с тем, что газета New York Times описала как «жесткую конкуренцию со стороны иностранных компаний», она последний раз получила прибыль в 1999 г.  Таким образом, российская компания, возникшая из недр принадлежавшей государству сталелитейной промышленности Советского Союза, приобрела фирму, бывшую ранее одной из жемчужин в короне Форда. Колесо истории, похоже, повернулось на 180 градусов.

 

Комментарии