» » Автозавод ГАЗ в середине девяностых

Автозавод ГАЗ в середине девяностых

1 062 0 websat

Автозавод ГАЗ в середине девяностыхБудущее ГАЗа определенно выглядело светлым, и, поскольку компания имела весомую долю в экономике Нижнего Новгорода и в его налоговых поступлениях, будущее казалось светлым и для города. Нижний оказался исключением среди других провинциальных городов России. Помимо Пугина значительный вклад в успех внес и Борис Немцов. Став в марте 1997 г. премьер-министром, он проталкивал создание совместных предприятий, обеспечил повышение налогов на импорт автомобилей и, как утверждают, требовал от государственных органов приобретать «волги», как это делали их советские предшественники, а не пользоваться иностранными машинами. Стал заметен подъем и в Автозаводском районе.

В середине 1990-х гг. начали возводиться новые жилые дома, школы, пекарни и рынки. Дворец бракосочетаний, построенный еще в сталинскую эпоху, был реконструирован и в 1996 г. принял первых молодоженов. В следующем году на улице Веденяпина недалеко от станции метро «Парк культуры» открылся ресторан «Макдональдс».

Но в августе 1998 г. наступил финансовый кризис, и была проведена девальвация рубля. Не имея возможности приобретать импортные автомобили, даже подержанные, по сильно выросшим ценам, русские покупатели снова вернулись к отечественным моделям. Но ГАЗу, как и другим российским автомобилестроительным компаниям, оказалось сложным увеличить объемы производства. Имея долги перед западными кредиторами, он вынужден был передать значительную долю своих акций в залог родственному Автобанку, чтобы иметь возможность погашать полученные кредиты. Сложившаяся ситуация, как было отмечено в одной аналитической работе, давала «уникальную, хотя и кратковременную, возможность американским авто-производителям поставщикам деталей и дистрибьюторам получить стратегически важную точку опоры на новом для них автомобильном рынке».

Компания General Motors начала переговоры с тольятинским АвтоВАЗом, приведшие в итоге к созданию совместного предприятия (договор об этом был подписан в июне 2001 г.), которое стало выпускать легковой автомобиль «Шевроле Нива 4x4». Компания Ford решила инвестировать 150 млн. долларов в строительство собственного завода во Всеволожске (в окрестностях Санкт-Петербурга) для производства модели «фокус», уже выпускавшейся в испанской Валенсии и немецком Саарлуисе. На заре нового тысячелетия было трудно предсказать, принесут ли эти инициативы свои плоды или, точнее, найдется ли для них рынок. Но надежда на то, что подобные совместные предприятия смогут отчасти скомпенсировать слабость домашнего рынка, стоила предпринятого риска.

 

 

Комментарии