» » Славные годы автозавода ГАЗ

Славные годы автозавода ГАЗ

1 266 0 websat

Славные годы автозавода ГАЗ «Невелика победа, но пусть будет "Победа"». Таков был легендарный ответ Сталина директору ГАЗа Ивану Кузьмичу Лоскутову, спросившему, можно ли назвать «победой» автомобиль, который показывали вождю в Кремле. Это произошло 19 июни 1945 г., чуть больше месяца прошло после победы союзников в Европе. Автомобиль, официально называвшийся ГАЗ М-20, был несколько старше, его задумали в 1943 г. после победы под Сталинградом.

Экспериментальный образец был готов в ноябре 1944 г., но среди инженеров разгорелись споры, чем оснащать машину: шестицилиндровым двигателем или четырехцилиндровым. Очевидно, что вопрос оставался неразрешенным вплоть до официального представления автомобиля Кремлевским верхам. Говорят, что Сталин высказал некоторые сомнения по поводу расхода топлива шестицилиндровым вариантом, особенно с учетом того, что изобилия бензина в ближайшее время не ожидалось.

Уверения Липгарта, что четырехцилиндровый вариант будет вполне приемлемым в этом отношении, отчасти его успокоили. В этот момент Липгарт и поднял вопрос о названии машины. Итак, она стала называться «победой», и это название увековечено в журнале «Крокодил» на рисунке под названием «Война и мир». Изображен инженер, держащий в руках чертежи машины и спрашивающий своего коллегу: «За что ты получил эти две медали?» Тот отвечает: «Одну за победу над Германией, а вторую вот за эту Победу».
 
Такие осмотры новой техники стали чем-то вроде государственного ритуала, и летом 1945 г. через него прошли многие автомашины: различные ЗИСы, «Москвич», дизельный грузовик Ярославского завода, «Победа» — все они получили путевку в жизнь в Кремле. Символично, что они укрепляли сталинский авторитет отца нации. Читателей популярной литературы о легковом и грузовом автомобилестроении заверяли, что товарищ Сталин ежедневно следит за развитием автомобильной промышленности и технологии, помогает специалистам своими указаниями, как искать место для новых заводов инженерам-конструкторам — какие выбирать типы машин, каков должен быть их внешний вид, стоимость производства и использования.

По словам Сергея Акопова, который был первым народным комиссаром среднего машиностроения с 1941 по 1945 г., а затем министром автомобильной промышленности, рабочие заводов и фабрик «всегда ощущают» постоянное наблюдение и руководящую роль товарища Сталина.

Комментарии