» » В течение почти двух лет работы на ГАЗе братья Рейтеры были свидетелями немалого числа триумфов

В течение почти двух лет работы на ГАЗе братья Рейтеры были свидетелями немалого числа триумфов

995 0 websat

В течение почти двух лет работы на ГАЗе братья Рейтеры были свидетелями немалого числа триумфовПодавляющее большинство иностранных рабочих, вернувшихся на родину, утверждали, что утратили иллюзии относительно «сталинизма», «отвергали тождество “социализм" - “Советский Союз"». То же самое могло произойти (но не произошло!) с братьями Рейтерами или по крайней мере случилось позже. Первые биографы заявляли (им каким-то образом стало это известно), что покидая, Советский Союз в 1935 г., Уолтер «находил немало преимуществ “бесклассового общества" и «власти пролетариата» и что братья «еще не до конца лишились своих иллюзий».

Более того. Нельсон Лихтенштейн безапелляционно утверждает «Братья Рейтеры, особенно Уолтер, возвратились в Соединенные Штаты, став верными и активными защитниками Советского Союза, что было в высшей степени необычно для иностранных рабочих, вернувшихся на Запад в середине 1930-х годов».

Однако не подлежит сомнению следующее: по мере карьерного роста, когда вначале он занял позицию руководителя Объединенного профсоюза работников автопромышленности (UAW), а затем Конгресса промышленных организаций (СЮ). Уолтер превратился в яростного антикоммуниста. И все же утверждение, будто отрицательный опыт, накопленный им за время работы на ГАЗе, помог ему возненавидеть коммунизм, не выдерживает критики.

Взлеты и падения
В течение почти двух лет работы на ГАЗе братья Рейтеры были свидетелями немалого числа триумфов. Виктор утверждал, что завод достиг «феноменального прогресса» в изготовлении отливочных форм в каких изготавливались запчасти газ. Он также отмечал рост производства модели А с «прискорбно низкого» уровня (таковым он был, когда Рейтер прибыл на завод), до выпуска 130 машин в день в 1934 г. В марте того же года Дыбец и Дьяконов, а также нервы и секретарь заводской парторганизации, технический директор, главный инженер и другие руководители завода принимали награду от Центрального Исполнительного комитета Советского правительства — орден Ленина.

Кроме того, едва отпраздновав в апреле 1935 г. выпуск стотысячного автомобиля, инженеры ГАЗа приступили к работе над опытным образцом нового пятиместного легкового автомобиля ГАЗ М-1 . Делегаты конференции водителей автомобилей ГАЗ вынуждены обсуждать необходимость переделок вследствие небрежной сборки и нехватки запчастей.

Комментарии