» » Зарубежные партнеры автозавода ГАЗ

Зарубежные партнеры автозавода ГАЗ

1 059 0 websat

Зарубежные партнеры автозавода ГАЗЧарльз Соренсен, долгое время бывший партнером Генри Форда и его директором по производству, оказался среди первой волны вовлеченных лиц. Он вел переговоры с Осинским и другими советскими официальными лицами в Дирборне в 1928 г. и в Москве летом следующего года. Описание этих переговоров, посещений заводов АМО и Путиловского, а также поездок по СССР (при выборе места для строительства нового автозавода) он включил в свою автобиографию (глава «Русские приключения»).

В книге Соренсен описывает проблемы, возникшие в Великобритании (не была обеспечена безопасность тормозов в модели Т), что вызвало сложности в Германии, приятное времяпрепровождение в Варшаве, но Россия предстает как единственная страна, где он (и компания в целом) испытал настоящие приключения. Книга Аллена Невинса и Фрэнка Эрнеста Хилла, опубликованная на год позже мемуаров Соренсена, дает такую же характеристику стране Советов.

Что они имели в виду? Компания Ford была далеко не первой американской фирмой, которая вела дела с Советами. Alcoa, General Electric, Standard Oil и другие хорошо известные компании уже имели соглашения — концессионные или о технической помощи. Целая армия желающих заключить подобные сделки выстраивалась за ними в очередь. По мнению вышеназванных авторов, такие «браки по расчету» содержали потенциальную угрозу безопасности Соединенных Штатов.

Но Генри Форд, закоренелый антикоммунист, объясняя свою политику, заявлял: «Россия начинает строиться», и «моя обязанность — помочь людям, которые хотят вернуться к работе и добиться самообеспечения». Уилберт Остин, также с оптимизмом смотревший на факт вовлеченности его компании в этот процесс, заявил членам Кливлендского городского клуба (под «стихийно начавшиеся аплодисменты»): «Я не верю, что мы ведем себя нелояльно по отношению к Соединенным Штатам, помогая России улучшить ее условия и двигаться вперед». Впрочем, приключения в Советской России испытывали не сами компании и не их основатели, а те специалисты, которых они посылали работать в Советский Союз.

Рассуждая о жизни иностранных рабочих в Советской России. Андреа Грациози заметил: «1930 год был поворотной точкой» для них, поскольку XVI съезд Коммунистической партии решил при знать, что «иностранные инженеры, мастера и квалифицированные рабочие» способствуют советской индустриализации.

Комментарии