» » Автострой терпит неудачи

Автострой терпит неудачи

930 0 websat

Автострой терпит неудачиНа площадке Автостроя после стремительного начала дела тоже пошли неважно. В январе 1930 г. президиум областного совета профсоюзов провел заседание во Дворце культуры к Канавино (местность к северу от стройплощадки), на котором представители Автостроя продемонстрировали собравшимся предварительный план. По их словам, город должен быть построен «так, чтобы поставить рабочих автозавода в лучшие бытовые условия, сломать старый образ жизни, приковывающий женщин к кухне и прачечной...

Все будут работать, мужчины на заводе, некоторые женщины также, и остальные на подсобных предприятиях». Аудитория засыпала выступающих вопросами об организации приготовления пищи, о полезной площади квартир, и «многие товарищи попросили Автострой не выбирать унылые, темные, казенные типы помещений. Все происходящее их явно заинтересовало.

Спустя всего несколько недель положение ухудшилось. Местная печать сообщала, что — как и в Магнитогорске — не раз менялось мнение о том, где будет расположен город, а в восточной части «целый ряд построек, возведенных до получения рабочих чертежей, должен быть снесен и перестроен». Дополнительные трудности создавала и текучесть кадров. Тем временем компания Austin в Кливленде практически перестала удовлетворять всем требованиям Автостроя. Эта ситуация перекликалась с положением дел в Магнитогорске, где другая фирма К. Остина, McKee and Company, отвечала за проектирование и строительство гигантского сталеплавильного завода.

11 апреля — за считанные недели до официальной распланировки территории под застройку — газета New York Times сообщила: Автострой рассматривает план, составленный компанией Austin, как «совершенно неприемлемый для коммунистических условий жизни». Взамен он предложил вариант, который группа из 18 студентов Московского высшего технического училища представила на проводившийся в Советском Союзе архитектурный конкурс: два пересекающихся прямоугольника со скругленными углами и дорогами-овалами. Один из прямоугольников повернут на 45 градусов относительно другого, расположенного перпендикулярно берегу реки, и оба отделены от автозавода зданиями коммунального назначения-18. Как пояснял Агапов, главная жилая зона состояла из прямоугольных кварталов большого размера, каждый на тысячу жителей.

Официальные дилеры Хонда в вашем городе предоставят услуги по покупке и ремонту автомобилей.

Комментарии