» » ЗИЛ — первый автозавод и один из первых крупных промышленных предприятий СССР

ЗИЛ — первый автозавод и один из первых крупных промышленных предприятий СССР

1 264 0 websat

ЗИЛ — первый автозавод и один из первых крупных промышленных предприятий СССР ЗИЛ — первый автозавод и один из первых крупных промышленных предприятий, прошедшее через процедуру приватизации после распада Советского Союза.

В сентябре 1992 г. завод стал называться «Открытое акционерное московское общество Завод имени И. А. Лихачева (АМО ЗИЛ)», восстановив в названии первоначальную аббревиатуру. Работники предприятия получили в сумме 50 % акций, остальные были неравномерно распределены между управленцами завода, местными властями и частично проданы. Покупателями являлись, конечно, крупные фирмы, одна из которых, торговая компания «Микродин», приобрела часть акций по биржевой цене. Всего за 5 млн. долл. ей достался контрольный пакет из 30 % акций. Примерно в это же время престижу АМО-ЗИЛ был нанесен чувствительный удар. Это произошло, когда президент Б. Н. Ельцин сделал своей официальной машиной не ЗИЛ, а «мерседес».

Позже «Микродин» начал избавляться от плохих активов, а директору АМО-ЗИЛ Евгению Алексеевичу Бракову так и не удалось реструктурировать предприятие в условиях падения спроса. Это и начало приводить к существенным потерям. Многие сотрудники были  переведены на неполную рабочую неделю, и казалось, что приближается закрытие завода. Но мэр Москвы Юрий Лужков предпринял энергичные шаги по облегчению положения завода, взяв на баланс города принадлежавшие ЗИЛу жилые дома и социальные объекты, освободив таким образом завод от расходов на их содержание.

Москва увеличила свою роль в управлении предприятием в апреле 1994 г., когда собрание акционеров — первое в истории АМО-ЗИЛ — выбрало члена городского Совета Александра Владиславлева председателем совета директоров. Владиславлев обратился к федеральному правительству с просьбой заморозить или отложить выплату предприятием долгов и начал искать зарубежных инвесторов, чтобы влить в компанию крайне необходимые ей средства. В апреле 1996 г. Ю. Лужков по сути деприватизировал компанию, организовав выкуп городом пакета акций у «Микродина». Тем самым Москва стала крупнейшим акционером. Он также потребовал от городских структур приобрести машины ЗИЛ. Даже президент Ельцин был вовлечен в эту кампанию и в феврале 1998 г. пересел с «мерседеса» обратно на ЗИЛ.

Пытаясь отодвинуться от балансирования на грани существования, общество АМО-ЗИЛ начало переговоры сначала с Volvo, а затем с Renault о создании совместных предприятий по производству тяжелых грузовиков. По соглашению с Renault московский завод должен был собирать шасси из полученных от этой компании деталей и ставить на них свои двигатели. Казалось, что из этой идеи ничего не выйдет. Однако к началу XXI п. ситуация улучшилась. Компания избавилась наконец от производства холодильников и вышла на рынок с новым товаром начала производство небольших грузовиков «Бычок» (первым был ЗИЛ-5301) Как утверждают, имя этим автомобилям подобрал Юрий Лужков, первая машина вышла в 1995 г. Хотя у нее и имелись недостатки — затрудненный запуск двигателя при температуре ниже минус 15 градусов Цельсия, более дорогие запчасти по сравнению с любым другим ЗИЛом, — она постепенно отвоевала свою долю рынка у газовской «газели».

Заказать в подарок фото на кружке вы можете очень просто, воспульзуйтесь интернетом и вам привезут кружку с любой фотографией к вам домой.

Комментарии