» » Начало эпохи автомобиля ЗИЛ

Начало эпохи автомобиля ЗИЛ

1 204 0 websat

Начало эпохи автомобиля ЗИЛВ октябре 1956 г. ЗИС перестал быть ЗИСом. Во всем Советском Союзе заводы, города, улицы, каналы и другие объекты, носившие имя Сталина, официально утратили его в результате «закрытого выступления» Хрущева на XX съезде партии в феврале того же года и последовавшей кампании десталинизации. Но фактически смена названий произошла не везде. Это продолжалось до вплоть до 1961 г., когда согласно резолюции XXI съезда КПСС останки когда-то могучего руководителя были бесцеремонно вынесены из мавзолея Ленина. В коммунистической Восточной Европе дело обстояло точно так же. Из населенных пунктов, носивших имя Сталина, только в польской Силезии город, с 1953 г. называвшийся Сталиногродом, в 1956 г. вернул свое прежнее имя Катовице. Однако Польша, как не устают подчеркивать поляки, это особый случай. Был ли ЗИС тоже особым случаем? Символика не всегда много значит, но когда речь идет о названии завода и автомобилей, обслуживающих Кремль, то она становится весьма важной.

Благоприятный момент для переименования завода наступил в 1956 г., когда оборвался жизненный путь его многолетнего директора и верного слуги. Двадцать четвертого июня 1956 г. Лихачев внезапно скончайся от сердечного приступа, всего через неделю после того, как ему исполнилось шестьдесят лет. Двумя днями позже совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров завод в его честь был переименован в ЗИЛ. До этого случая в СССР таким путем иногда получали свои имена академические и научные институты, но не заводы. Изменились и названия выпускаемой продукции: грузовиков 150-й серии, автобуса 155-й, дизельного междугородного автобуса 127-й и лимузинов 110-й серии. Но разработка под руководством Островцева новой легковой автомашины 111 взамен по сути «сталинистского» ЗИС-110 только начиналась.

Процесс рождения этих двух машин оказался схожим. Так же, как и для его предшественника, в качестве образца для ЗИЛ-111 был выбран «паккард» (модель 1955 г. «карибиэн»). Новая машина использовала то же шасси, что и старая. Часть оборудования тоже не изменилась. Но в новой модификации были реализованы усовершенствованные технологии, появившиеся за это время. Максимальное количество оборотов восьмицилиндрового шестилитрового двигателя с одним распредвалом увеличилось с 3600 до 4200 об/мин, мощность достигла 200 л. с. ЗИЛ-111 весил 2605 кг, на 30 кг больше, чем ЗИС-110, но был более приемистым, разгоняясь с места до скорости 100 км/ч за 23 секунды по сравнению с 28 у ЗИС-110. Максимальная скорость равнялась 170 км/ч, заметно больше, чем у предшественника (140 км/ч). В целом новый автомобиль, обладал более гладкими формами, был менее сложным и выглядел современнее, как и весь Советский Союз в послесталинскую эпоху.

Комментарии