» » Выпуск ЗИС-115 и автомобилей со складной крышей ЗИС-11 ОБ

Выпуск ЗИС-115 и автомобилей со складной крышей ЗИС-11 ОБ

1 502 0 websat

Выпуск ЗИС-115 и автомобилей со складной крышей ЗИС-11 ОБПо словам генерала Власика, руководившего кремлевским гаражом, больше всего Сталин хотел иметь один из довоенных «паккардов», вероятно, «Паккард». Главный конструктор легких автомобилей на ЗИСе, Андрей Николаевич Островцев (1902-1988), и его подчиненные более трех лет трудились над воплощением его желания в жизнь, в итоге придя к созданию машины на базе «Паккарда 180» с некоторыми модификациями.

Вопрос о том использовался ли при создании машины как образец кузов «паккарда» или это была отечественная разработка, является предметом обсуждения многих энтузиастов, хотя ведущие автомобильные эксперты недвусмысленно говорят о втором варианте. Такая придирчивость в отношении места автомобиля на оси «отечественный-импортный» отражает степень символического значения, которое в случае ЗИС-110 было — и остается — огромным. Этот автомобиль в большей степени, нежели любой другой, представлял собой советское государство, на котором ездили сотрудники НКВД и доставлялии продукты в картонных каробках своим любовницам. В том числе и в буквальном смысле: его детали и материалы поступали с 73 заводов, разбросанных по всей стране.

Это и обрабатывающие предприятия, поставлявшие пробковые панели для внутренней отделки, и — вполне в духе тогдашнего периода советской истории — предприятие в трудовом лагере Гулага в Сокольниках, изготовлявшее кожу для обивки сидений. Когда дело доходило до распределения готовой продукции, Москва, как обычно, имела приоритет. Из 71 машины, распределенной к середине 1946 г., 38 остались в советской столице. Киев получил семь машин, Ленинград три, а Минск, Рига, Таллинн, Кишинев. Каунас и Петрозаводск — по четыре.

В период с 1945 по 1958 гг. было выпущено 2083 таких автомашины включая небольшое число бронированных ЗИС-115 и автомобилей со складной крышей ЗИС-11 ОБ. Разработка бронированной версии началась сразу после того, как США разрушили атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки, и завершилась в 1947 г. Этот автомобиль, «бункер на колесах», был настоящим колоссом.

С добавленными в кузов листами броневой стали и семисантиметровыми плексигласовыми стеклами он весил более семи тонн и потребовал создания специальных колес и шин, чтобы выдержать дополнительный вес. Было выпущено всего несколько десятков подобных машин, и почти все они поступили в Кремль. По общему мнению, в распоряжении Сталина было пять из них» в целях безопасности он каждый день менял транспортное средство.

Если вы займетесь грузоперевозками, то вам понадобяться картонные коробки, которые вы всегда можете заказать в интернете.

Комментарии