» » Государственный Комитет Обороны распорядился восстановить производство автомобилей на ЗИСе

Государственный Комитет Обороны распорядился восстановить производство автомобилей на ЗИСе

1 010 0 websat

Государственный Комитет Обороны распорядился восстановить производство автомобилей на ЗИСе В январе 1942 г., после успешного контрнаступления советских войск в ходе битвы под Москвой, Государственный Комитет Обороны распорядился восстановить производство автомобилей на ЗИСе. Грузовик ЗИС-5Б. который завод начат выпускать в июне, утратил фары и внутреннюю обшивку, но тем не менее хорошо служил боевым целям всю оставшуюся часть войны. Но даже когда бушевала битва пол Сталинградом и продолжалась блокада Ленинграда, а чаша весов колебалась то в сторону победы одной стороны, то другой отдел планирования завода и работавшие в нем конструкторы были заняты неожиданной задачей — разработкой нового легкового автомобиля высшего класса.

Эта машина, впервые показанная почти сразу после победы, в августе 1945 г., — ЗИС-110. Корреспондент «Правды» Давид Заславский позже объяснил, почему государство заказало этот автомобиль в самый разгар войны. Он символизировал «твердую и спокойную уверенность», которая существовала «в Москве, в Кремле». И хотя «мир еще не знает, что гитлеровская Германия будет разгромлена, Сталин знает». Его «взор гениального творца побед устремлен в будущее». Как «о войне надо было думать во время мира», так и не менее важно «о мире надо думать во время войны». Тем самым машина, «новорожденный первенец советской мирной индустрии», представляла видение Сталиным «исторических перспектив послевоенного развития Родины».

Заславский, один из ключевых партийных идеологов при Сталине, наверняка желал потрафить своему хозяину, когда описывал машину как «красивую, умную, сильную». Ее линии он называл «правильными и строгими», а бесшумность и комфорт просто удивительными. Восьмицилиндровый двигатель объемом 6005 куб. см, самый мощный из всех, устанавливавшихся на советские автомобили того времени, разгонял ЗИС-110 до 140 км/ч и расходовал меньше бензина (25 литров на 100 километров), чем его предшественник. Оборудованный независимой подвеской передних колес, стабилизатором поперечной устойчивости задней оси и стеклоподъемниками (все это — впервые на советских автомобилях), ЗИС-110 представлял собой своеобразный советский «кадиллак».

Кадиллак или паккард? В распоряжении советских дизайнеров было несколько разных моделей, с которыми они работали, чтобы скопировать американские лимузины или попытаться сделать машину лучше этих образцов. Президент США Франклин Делано Рузвельт распорядился отправить в Россию в качестве подарка, символизирующего военный союз двух стран, два «кадиллака» 1942 г. выпуска и три «паккарда» 1941-1942 гг. Два из них представляли собой «клиперы», первые «паккарды» обтекаемой формы, а третий — восьмиместный автомобиль туристского класса из серии 180.

Квалифицированные инструктора предлагают услуги по обучению вождения авто, только после их уроков вы сможете пройти экзамен в ГИБДД на водительские права без всяких сложностей.

Комментарии