» » ЗИС, советский автопром

ЗИС, советский автопром

1 380 0 websat

ЗИС, советский автопромЦелью курса форсированной индустриализации, провозглашенного Советским Союзом в конце 1920-х гг., было догнать и перегнать передовые капиталистические страны по всем направлениям развития. И действительно, они собирались продемонстрировать, что способны сделать это — «взять крепость» на жаргоне тех дней, — причем неважно было, что именно нужно делать. Но, конечно, для производства автомобилей необходимо было сделать исключение.

В конце концов, Форд вышел на уровень производства миллиона автомобилей в год прежде, чем Советский Союз смог создать свою первую машину. В 1927 г. во время их первой встречи Сорокин показал Лихачеву диаграмму мирового выпуска автомобилей. Соединенные Штаты были представлены схемой, идентичной 28-этажному небоскребу. Великобритания, Германия, Франция выглядели одноэтажными домами СССР не тянул даже на маленькую избушку и выглядел мелким квадратиком, обозначавшим имевшиеся в стране 15 300 машин. В последующие годы производство также было ничтожным: 1450 автомобилей в 1928-1929 производственном году и 5888 в 1929- 1930-м.

Реконструкция завода АМО с размещением в цехах гигантских прессов, точных металлообрабатывающих станков, литейного и другого оборудования, продукция которого отправлялась на главный сборочный конвейер, изменила эту статистику. Новый АМО, дитя первого пятилетнего плана индустриализации, родился как завод имени Сталина, ЗИС, «крупнейший в мире завод грузовых машин».

Руководители партии и представители других «гигантов» автомобильной и тракторной промышленности — Сталинградского тракторного завода и только что построенного Харьковского тракторного завода, Ярославского автомобильного завода и близящегося к завершению строительства Нижегородского автомобильного завода присутствовали на празднике запуска АМО первого октября 1931 г.

Встреченный громкими аплодисментами, новый председатель Высшего Совета народного хозяйства Серго Орджоникидзе отметил, что «один из директоров Альфред Причард» одного из крупнейших мировых трестов, американского «Дженераль моторс» говорил, что такого завода по оборудованию нет во всем мире». Заводская многотиражка цитировала слова американского инженера (названного просто Тейлор), расточавшего комплименты своим хозяевам, поскольку они «построили оборудованный по последнему слову техники завод, который смело может встать в ряд с крупнейшими автомобильными заводами Америки»30. Тремя неделями позже первый грузовик АМО-3 сошел с конвейера. Оснащенный шестицилиндровым двигателем мощностью 66 лошадиных сил и имевший грузоподъемность 2,5 тонны, АМО-З был значительно больше и мощнее, чем АМО-Ф15. До конца месяца выпустили 75 автомобилей, в декабре — 508, в апреле 1932 г. — 1404 и в сентябре — 1422.

Автосервис в Санкт-Петербурге предлагает услуги только квалифицированных специалистов

Комментарии