» » Советский автозавод АМО

Советский автозавод АМО

1 169 0 websat

Советский автозавод АМОВысший совет народного хозяйства передал АМО в подчинение Главному (с февраля 1921 г. — Центральному) управлению государственных автомобильных заводов (ЦУГАЗ). Подобно компаниям «В. А. Лебедев», «Русский Рено», «Путилов» и другим национализированным предприятиям завод начал получать заказы на ремонт тракторов, мотоциклов, танков, грузовиков и вообще всего, что имело мотор и могло двигаться. Москва стала работать с «потомками» Кливленда - в 1919 г. 250 трехтонных грузовиков, построенных на заводе White и закупленных Россией в годы Первой мировой войны, попали в цеха завода АМО. Наряду с другими марками они стали жертвой своеобразного каннибализма — детали одних машин использовались для ремонта других, в том числе и автомобилей иных марок.

Рабочие АМО создали немало разнообразных «мутантов» под общим названием «Уайт-АМО»8. Однако работа появлялась только время от времени. Согласно одному из источников, персонал, не перешедший на другие предприятия и не принимавший участия в хулиганских выходках против расположенного неподалеку Симонова монастыря и его сада, тратил немало времени, мастеря зажигалки, чугунки и сковородки, а потом выменивая их на продукты у жителей близлежащих деревень.

Заводским большевикам такая деятельность казалась потерей рабочей сознательности. Они объясняли это либо тем, что подобные рабочие лишь недавно пришли из деревень, либо влиянием своих старых политических противников, меньшевиков и социал-революционеров (эсеров). Члены этих партий вместе с «беспартийными» социалистами в начале 1920-х гг. обычно добивались хороших результатов на заводских выборах, вытесняя большевистских кандидатов из профсоюзных комитетов, районных и городских советов. Поскольку повсеместно рабочие растаскивали с заводов и фабрик материалы, пригодные для обмена на продукты и для изготовления различных поделок, за которые потом также можно было добыть еду в окрестных деревнях, они затем совершали прогулы. Наиболее очевидное объяснением этому явлению — не крестьянское происхождение и не политическое инакомыслие, а элементарное желание выжить.

Годы Гражданской войны (1918-1921) были временем разгула голода, особенно сильного в крупнейших городах России. Нехватка пищи, топлива, жилых помещений означала снижение интереса и способности к труду и сокращение численности населения. В Москве с 1917 по 1920 г. оно уменьшилось почти наполовину, в Петрограде - на две трети. Уровень промышленного производства составлял лишь 20 % от предвоенного. Что же касается выпуска автомобилей, то ни один из заводов, получивших заказы от военного министерства в 1916 г., за указанный период времени не изготовил ни единой машины. Почему бы в таком случае не закрыть их вообще? И когда уже казалось, что такая перспектива становится все реальнее и неотвратимее, на АМО прибыли те, кто мог, казалось, спасти предприятие: артель из 123 русских реэмигрантов из США, хваставшихся, что работали на заводе компании Ford Motor в Хайленд Паркер.

Безопасность вашему автомобилю обеспечит автосигнализация Starline E60, первая в своем роде охранная система авто.

Комментарии