» » Жак Вильнев в автоспорте против команды Рено

Жак Вильнев в автоспорте против команды Рено

926 0 websat

Жак Вильнев в автоспорте против команды РеноЖак Вильнев, который стал чемпионом мира Формулы-1 в 1997 году, примет участие в чемпионате по кузовным автомобильным гонкам во Франции. Команда, которая приняла его в свои ряды, стала Sport Garage, здесь его ждет полноценное сотрудничество с еще одним звездным пилотом, его зовут Эрик Кайроль. Напомним, что этот гонщик становился трехкратным чемпионом в этом виде соревнований, что получится из их звездного сотрудничества, и каких успехов они добьются совместными усилиями, будет известно несколько позже.

В прошлом году Жак Вильнев принял участие в ледовых гонках в составе команды Sport Garage, именно тогда ему было предложено попробовать себя в новом качестве, в новом для него виде соревнований. Ему понравилось предложение, и он решил, что стоит принять его не задумываясь, тем более, что ему нравится сотрудничать с этой командой и инженера пообещали ему оставить того же, что и был с ним на ледовых соревнованиях.

Чемпионат стартовал 27 марта этого года, именно тогда был проведен первый заезд на укороченной трассе, которая больше известна среди гонщиков, как кольцо Бугатти. Всего запланировано семь этапов этих соревнований, гонки в рамках этих семи этапов, будут проходить на территории нескольких стран. Гонки будут проходить на самых лучших треках Бельгии, Франции и Италии, здесь соберется немало поклонников, которые будут рады наблюдать, как гонщики будут приходить на финиш.

Многое зависит от энергетики зрителя, об этом не раз говорил Жак Вильнев в своих выступлениях перед журналистами, когда его поддерживает болельщик, и ехать гораздо проще, и в повороты входить  легче, даже в самые сложные и неприятные. Последний этап гонок будет проходить 26 и 27 октября, именно там решится, кто станет абсолютным чемпионом, кто одержит свое долгожданное золото и серебро.

Комментарии