Обувь для колес

1 515 0 websat

Обувь для колесНаступает весна - деревья меняют свою серую одежку на новые листики, люди снимают с себя томные шубы и одевают тонкие курточки, а как в таких ситуациях поступать с автомобилем? Ведь езда на зимних шинах в теплое время - не самый удобный вариант для автомобиля. На хорошей дороге данные шины снижают управляемость авто, а также значительно увеличивают потребление топлива. В данной ситуации возникает острая потребность в замене зимних шин на летнюю резину.

 

Летние шины приобрести несложно - сегодня авторынок предоставляет огромный выбор различных марок шин. Однако процедура покупки не является очень легкой, так как глаза у покупателей на рынке разбегаются, а далеко не все знают, как именно ухаживать за этими шинами, а также что именно нужно делать, чтобы они прослужили дольше.

 

Кто-то утверждает, что для правильного выбора "обуви для колес" необходимо приобретать самые дорогие шины. Ведь они были созданы по последним технологическим разработкам, что обеспечивает снижение расхода топлива до 10%, а также значительно снижает величину тормозного пути. Значительно снизится уровень шума в салоне, а также увеличится сцепление автомобиля с трассой. Таким образом, если вы собираетесь купить летние шины, которые созданы на базе последних разработок, вы сможете быть уверены в том, что вам не придется перерасходовать свои средства на авто. Однако данная покупка окажется не по карману многим автолюбителям - качественные летние шины могут обойтись около 40 тысяч рублей. А поэтому необходимо обращать внимание на менее дешевые аналоги, которые будут также обладать незаурядными характеристиками.

 

Так, например, компания Sava принадлежит известному бренду GoodYear, а известная компания Continental выпускает шины Barum. Если же вы решите приобрести шины TIGAR - фактически, вы станете обладателем аналога шин компании Michelin. Таким образом, вы сможете стать владельцем качественных шин всего за 2-4 тысячи рублей. И этот вариант - далеко не единственный.

 

Однако не думайте, что, приобретая данные шины - вы навсегда избавитесь от этой проблемы - абсолютно любые шины рассчитаны на 60 тысяч км. А поэтому со временем вам снова придется вернуться к поиску новой обуви. Таким образом, их придется со временем менять. Не забывайте также о периодической процедуре проверки развала/схождения, и ни за что не ездите на авто с пробитым колесом.

 

В свою очередь, лучшие летние шины, которые вы "переобули" с приходом зимы нужно будет где-то хранить, к примеру, на специальных станциях СТО, которые, словно банки, хранят вашу "обувь" за незначительную сумму.

Комментарии