» » Основные этапы производственного процесса

Основные этапы производственного процесса

1 770 0 websat

Основные этапы производственного процесса

Процесс изготовления изделий в крупносерийном и массовом машиностроительном производстве, к которому относится и автомобилестроение, состоит из четырех основных этапов:

 конструирование изделия и составляющих его узлов и деталей;

 технологическая подготовка производства, то есть разработка методов изготовления отдельных деталей, сборки их в узлы и общей сборки изделия, выбор соответствующего станочного и другого оборудования, проектирование и изготовление обрабатывающего инструмента;

 собственно изготовление деталей и узлов;

 сборка изделия.

В общем виде последовательность осуществления производственного процесса на отечественных автомобильных заводах показана на рис. 15. Г. Изготовление деталей может быть осуществлено:

 механической обработкой заготовок сложной формы, полученных литьем и объемной штамповкой;

 механической обработкой непосредственно из прутков (преимущественно деталей типа тел вращения);

 штамповкой деталей кузова и рамы из тонкого и толстого листа (деталей кузовов, кабин и рам).

Литые и штампованные горячей объемной штамповкой заготовки проходят сначала термическую обработку для снятия напряжений и улучшения обрабатываемости резанием. Затем на специальных автоматах и полуавтоматах, поточных или автоматических линиях осуществляется их механическая обработка, в ходе которой часть припусков удаляется полностью, а другая часть, подлежащая еще и финишным операциям, остается. Обработанные таким образом полуфабрикаты поступают на термическую и/или химико-термическую обработку. После шлифования детали, получившие окончательные размеры, поступают на сборку.

Детали, полученные на прутковых токарных автоматах, поступают далее на упрочняющую термическую и/или химико-термическую обработку, проходят финишные операции, в основном, в виде шлифования, и подаются на сборку узлов и агрегатов.

Штамповка деталей из тонкого и толстого металлического листа необходима преимущественно для изготовления деталей кабин и кузовов грузовых и легковых автомобилей, а также рам грузовиков. Здесь на прессах вырубают заготовки и формуют из них детали, из которых затем на автоматических линиях сваривают кабины и рамы грузовиков и кузова легковых автомобилей. Сваренные кабины, кузова и рамы окрашивают.

Детали и узлы, а также многочисленные комплектующие транспортируются на главный конвейер, где и производится окончательная сборка.

 

Схема на рис. 15.1 отражает структуру основного производства, присущую отечественным автозаводам. Однако следует иметь в виду, что ряд систем и агрегатов изготавливаются на отдельных специализированных предприятиях. К таковым обычно относятся: заводы двигателей, агрегатные заводы (для изготовления компрессоров, домкратов, амортизаторов и др.), карбюраторные заводы, заводы автотракторного электрооборудования (для производства стартеров, электрогенераторов и др.), метизные заводы для изготовления деталей крепежа (болтов, винтов и гаек), заводы по производству рессор и пружин. На этих заводах полностью или частично воспроизводится все тот же технологический процесс, показанный на рис. 15.1.

Комментарии