Струйный облив

1 138 0 websat

Струйный облив
Окраска деталей погружением имеет следующие преимущества:

 легко механизируется и не требует затрат высококвалифицированного труда, поскольку все операции (подготовка к окраске, окраска, сток излишков краски, сушка, съем деталей) производятся при движущемся конвейере;

 проста в исполнении и не требует сложного оборудования;

 обеспечивает минимальные потери лакокрасочных материалов вследствие стекания излишков краски с окрашиваемого изделия обратно в ванну;

 полностью окрашивает все наружные и внутренние поверхности деталей, что обеспечивает необходимую защиту от коррозии.

К недостаткам данного способа относятся:

 окрашивание деталей на каждой установке только в один цвет;

 образование наплывов или потеков краски на деталях, скапливание краски в углублениях (особенно в деталях сложной формы, в которых приходится предусматривать технологические отверстия для стока краски).

При окраске погружением можно использовать любые лакокрасочные материалы за исключением быстросохнущих, однако сложность получения этим способом высокого качества покрытия не позволяет применять его для лицевых деталей кузова. В ряде случаев погружением окрашивают детали, монтируемые внутри кузова.

Струйный облив — нанесение лакокрасочного материала на поверхность изделия струями ламинарного типа (без разбрызгивания), после чего для повышения качества покрытия изделие выдерживается в парах растворителей. Данный способ получил широкое распространение в машиностроении, так как по сравнению с окраской погружением имеет некоторые преимущества, основным из которых является улучшение внешнего вида изделия. К недостаткам данного процесса относятся: повышенный расход растворителей, возможность окраски на одной установке только в один цвет, потребность в больших производственных площадях для размещения оборудования.

Пары растворителя, в которых выдерживается окрашенная деталь, замедляют его испарение из нанесенного слоя, в результате чего повышается равномерность толщины слоя, уменьшается количество наплывов, потеков и других дефектов. Однако данный способ не применяется для окраски лицевых деталей кузова.

Окраску струйным обливом с последующей выдержкой в парах растворителя применяют в массовом производстве при нанесении грунтовок или эмалей на нелицевые детали и детали запасных частей. Для этого используют различные материалы, в том числе грунтовки В-МЛ-0143, ПФ-099, эмали В-ФЛ-1199, ПФ-133 и др.

Лакокрасочные материалы способом струйного облива наносят в специальных установках непрерывного действия. Детали конвейером подаются в зону облива, проходя через специальные трубчатые контуры с соплами, куда под давлением поступает лакокрасочный материал. При движении конвейера детали обливаются струями краски, которая проникает в полости, сопряжения и другие труднодоступные для окрашивания места. Избыток краски стекает в поддон, а затем в бак, откуда насосом опять по- 452 дается в трубчатые контуры для повторного использования.

 

Окрашенные детали, двигаясь далее по конвейеру, поступают в тоннель, заполненный парами органического растворителя, высокая концентрация которого задерживает испарение его из нанесенного слоя, в результате чего уменьшается число потеков, наплывов и других дефектов. Деталь движется по тоннелю в течение 10—15 мин при температуре не выше 18 —20°С. Из тоннеля окрашенные детали попадают в камеру для сушки.

Комментарии