» » Автоматическая сборочно-сварочная линия

Автоматическая сборочно-сварочная линия

4 635 0 websat

Автоматическая сборочно-сварочная линия
Механизированная сборочно-сварочная линия — это поточная линия, на рабочих местах которой сборочные единицы сваривают с помощью механизированного инструмента, оборудования и оснастки в порядке следования операций технологического процесса. Межоперационное транспортирование сборочных единиц осуществляют универсальным или малоспециализированным транспортом. Комплексная механизированная линия — это поточная линия, на которой работающие в порядке, определенном операциями технологического процесса, помимо сборки и сварки выполняют другие различные операции с помощью специализированного механизированного инструмента.

Автоматическая сборочно-сварочная линия — это комплекс основного и вспомогательного оборудования, на котором без непосредственного участия человека выполняется определенная часть производственного процесса сборки-сварки. Линия имеет систему общего автоматического управления, обеспечивающего взаимодействие всех механизмов, устройств и аппаратуры. Функции обслуживающего персонала сводятся к наблюдению за работой линии и ее наладке. В отдельных случаях начальные загрузочные и конечные разгрузочные операции и некоторые сборочные операции выполняются рабочими вручную или с помощью неавтоматических механизмов и устройств. Такие линии носят название автоматизированных или полуавтоматических.

Применяемые для сборки-сварки поточные линии оснащаются обычно следующими механизированными и автоматизированными устройствами:

1) автоматическими или ручными устройствами закладки деталей и съема собранных сборочных единиц;

2) устройствами фиксации (подвижными столами, подвижными платформами и т. д.);

3) конвейерами различного типа;

4) многоточечными сварочными машинами и сварочными роботами;

5) поворотными устройствами и кантователями для осуществления сварки в удобном положении.

Для предупреждения остановок сварочных комплексов в автоматических линиях на их стыке встраиваются автоматические склады-накопители штабелерного или элеваторного типов, обеспечивающие работу в течение 3 часов.

Механизированные, автоматизированные и автоматические линии, содержащие жестко связанную между собой цепочку многоточечных сварочных машин, роботов, специализированных машин с системой загрузочноразгрузочных и транспортирующих устройств и накопителей, относятся к жестким линиям. Основным недостатком этих линий является невозможность их переналадки для сборки-сварки различных модификаций кузовов автомобилей. Для значительного сокращения периода освоения новой продукции, уменьшения материально-производственных затрат и увеличения коэффициента использования оборудования в настоящее время внедряются гибкие автоматические линии, которые обеспечивают переналадку на изготовление нескольких модификаций кузовов с минимальными затратами и в сжатые сроки. Применение в таких линиях роботов с возможностью их быстрого перепрограммирования позволяет осуществлять сварку сборочных единиц в труднодоступных местах с большой точностью, обеспечивать постоянство числа сварных точек и большую механическую прочность сварки. Преимущество роботов перед многоточечными сварочными машинами заключается в их универсальности и возможности за счет переналадки и минимального изменения в элементах их конструкций сваривать различные соединения в узлах кузовов новых моделей автомобилей. Применение межоперационных накопителей сборочных единиц способствует бесперебойной работе линии и позволяет обеспечить нормальную работу всего производственного цикла.

Рассмотрим особенности сборки-сварки Основных сборочных единиц кузовов (кабин) автомобйлей.

Панель крыши в некоторых случаях представляет собой одну цельноштампованную деталь, но чаще состоит из основной панели, соединенной точечной сваркой с усиливающими ее деталями.

 

Крыша составляет часть лицевой поверхности кузова (кабины), поэтому при любых вариантах технологии изготовления ее наружную сторону укладывают на электрод большой площади или медную пластину для обеспечения бесследной сварки. В зависимости от типа производства и конструкции возможны три варианта организации сборки-сварки. При малых объемах выпуска сборку-сварку крыши производят на стационарных кондукторах (стендах) подвесными сварочными машинами. В последнее время для сборки-сварки узла крыши применяют линии с использованием роботов.

Комментарии