» » Для упрощения конструкции многоэлектродных машин

Для упрощения конструкции многоэлектродных машин

1 066 0 websat

Для упрощения конструкции многоэлектродных машин
При наличии труднодоступных для сварки на многоэлектродных машинах мест на линии предусматривают подвесные точечные машины со специальной оснасткой. Производительность современных многоэлектродных машин составляет 500 сборочных единиц в час и выше.

Принципиальная схема многоэлектродной машины с электромеханической системой подъема стола показана на рис. 11.43.

Свариваемая деталь 4 транспортирующим устройством 3 переносится и укладывается на контрэлектроды 17, установленные на подвижном столе 2. Затем посредством электродвигателя 10 через редуктор 12, рычаги 14 с эксцентриковыми дисками и шатуны 6 производится подъем стола 2 с деталью 4, которая подводится под электроды сварочных пистолетов 5. Необходимая плавность хода стола обеспечивается уравновешивающими пневмоцилиндрами 16. Сварочные пистолеты 5 представляют собой пневмоцилиндры различных конструктивных исполнений, на штоках которых установлены подвижные сварочные электроды. При подаче сжатого воздуха в полости пистолетов подвижные электроды перемещаются вниз, зажимают свариваемую деталь и, взаимодействуя с контрэлетродами, производят сварку одновременно в нескольких точках. Сварочные пистолеты приводятся в действие сжатым воздухом повышенного давления, которое создается воздушным компрессором дожатия 11.

Для точечной сварки сложных сборочных единиц применяются также многоэлектродные сварочные машины прессового типа, которые имеют некоторые аналогичные узлы с прессами для листовой штамповки. Эти машины имеют повышенную величину хода подвижного стола, что позволяет использовать их для сварки деталей произвольной формы с расположением сварных соединений в различных пространственных положениях. На них возможно применение сменной оснастки (сварочных штампов) для сварки различных сборочных единиц, что увеличивает загрузку оборудования и расширяет область его эффективного использования.

Для обеспечения высокой производительности оборудования и получения качественного сварного соединения при работе на контактной машине должен быть установлен оптимальный режим сварки. Основными параметрами режима, как уже указывалось, является сила сварочного тока 1св, усилие сжатия FCB электродов и время прохождения импульса сварочного тока tCB. Для точечных машин применяемые режимы условно разделяют на мягкие и жесткие. В основе такого деления лежат плотность тока (отношение силы тока к площади контактной поверхности) и продолжительность импульса. Большее значение плотности тока и меньшая продолжительность импульса соответствуют более жестким режимам. В таблице 11.8 приведены несколько вариантов жестких режимов, получивших распространение в автомобильной промышленности.

В условиях массового или крупносерийного производства применение мягких режимов нецелесообразно, т. к. производительность их ниже, расход электроэнергии больше и значительны остаточные деформации. Из приведенных в таблице режимов режим А является основным, он применяется для чистых, хорошо прилегающих кромок двух деталей толщиной до 1,5 мм. Его относят к группе особо жестких. Режимы Б и В менее жесткие. На режимах Б и В сваривают детали с максимально допустимыми зазорами, с недостаточно хорошо подготовленной под сварку поверхностью, а также детали толщиной свыше 1,5 мм. Режим Г рекомендуется для скоростных методов сварки на подвесных и стационарных точечных машинах, укомплектованных современной электропневмоаппаратурой с точными отсчетами параметров. Режим Г относится к особо жестким, однако время прохождения сварочного тока сокращено в целях повышения производительности. Для этого режима свариваемые кромки должны быть чистыми и хорошо прилегать одна к другой.

Сварочные машины для рельефной сварки отличаются от машин для точечной сварки повышенной жесткостью станины и кронштейнов, высокой точностью перемещения верхней электродной части, небольшим вылетом и имеют плиты с Т-образными пазами для закрепления электродов и приспособлений.

Привод механизма сжатия машины обычно выполняется пневматическим с направляющим устройством на подшипниках качения, что позволяет обеспечить достаточно высокие показатели динамической характеристики привода.

Для рельефной сварки в автомобилестроении также в основном применяются жесткие режимы, сходные с режимами точечной сварки.

Машины для шовной сварки отличаются от машин для точечной сварки конструкцией электродов, наличием скользящих контактов во вторичном контуре и приводом вращения электродов (рис. 11.44).

К специальным машинам для шовной сварки относят многороликовые машины, для сварки крупногабаритных изделий применяют подвесные шовные машины.

Для обеспечения необходимых параметров режима сварки, задания требуемой схемы цикла и выполнения других функций контактные машины оснащаются аппаратурой управления. С помощью этой аппаратуры выполняется: включение и выключение сварочного тока, регулирование его силы, продолжительности и формы импульса; регулирование последовательности отдельных этапов цикла сварки; стабилизация параметров ре- 418 жима сварки; включение, выключение и регулирование усилия сжатия электродов; изменение скорости вращения роликов (для шовных машин) и др. Аппаратура управления является важнейшей частью современного оборудования контактной сварки, за последнее время она существенно усложнилась. От нее в значительной мере зависит производительность машин, их технологические возможности и качество сварных изделий.

Контакторы предназначены для включения и выключения тока первичных обмоток трансформаторов контактных машин. Наиболее экономичны и эффективны тиристорные контакторы.

Регуляторы цикла сварки обеспечивают определенную последовательность и регулирование продолжительности операций сварочного цикла. Многие современные регуляторы позволяют регулировать величину и время прохождения сварочного тока, осуществлять его модуляцию.

 

Синхронные прерыватели предназначены для синхронного включения и выключения тока первичных обмоток трансформаторов контактных машин, регулирования его величины и продолжительности прохождения.

Комментарии