» » Оборудование и организация работ в цехах сборки-сварки

Оборудование и организация работ в цехах сборки-сварки

1 123 0 websat

Оборудование и организация работ в цехах сборки-сварки
Рациональный выбор сварочного оборудования в значительной мере определяет совершенство технологического процесса сборки-сварки и оказывает решающее влияние на его технико-экономические показатели. Критериями для выбора оборудования служат следующие показатели: технические возможности, обеспечивающие наиболее рациональный цикл и режим сварки, а также высокую производительность; минимальные размеры вторичного (сварочного) контура; высокая эксплуатационная надежность и относительная простота обслуживания; возможно меньший срок окупаемости для данного производства.

При производстве кузовов в основном используют контактную сварку, поэтому основными видами оборудования являются точечные машины (составляющие 70% всего оборудования, включая многоэлектродные машины и роботы для точечной сварки), машины для рельефной и шовной сварки. Выбор сварочного оборудования для конкретных деталей определяется методом сварки, видом и маркой материала, размерами, формой и толщиной детали, требованиями к качеству сварки, производительности ит. д.

Машины для точечной, рельефной и шовной сварки можно классифицировать:

 по назначению — универсальные, специальные;

 по способу подвода тока к месту сварки — двусторонний и односторонний;

 по форме импульса сварочного тока — непрерывный, прерывистый;

 по направлению движения электродов — поступательное и радиальное;

 по приводу механизмов сжатия — пневматический, гидравлический, механический;

 по числу одновременно свариваемых соединений — одноточечные, многоэлектродные (многоточечные), рельефные;

 по характеру перемещения деталей при сварке—постоянное, переменное;

 по способу установки — стационарные, подвесные и передвижные.

Универсальное сварочное оборудование подбирают по каталогам, а специальное проектируется применительно к конструкции сборочной единицы.

Основные технические требования к машинам для контактной сварки регламентированы ГОСТом 297-80 «Машины электросварочные контактные». Тип оборудования и некоторые данные можно определить по условному обозначению оборудования, состоящему из нескольких букв и цифр.

В числовой части обозначения первые две (иногда три) цифры указывают максимальную силу вторичного тока в килоамперах, а вторые две — но- 414 меР конструктивного исполнения данного типа машины.

Комплексная технология изготовпвная кузовов и кабин автомобилей

Контактные сварочные машины характеризуются электрическими и механическими параметрами.

К электрическим параметрам относятся:

 максимальная сила вторичного тока в режиме короткого замыкания или при сварке;

 номинальная сила вторичного тока;

 максимальная мощность сварочной машины;

 продолжительность включения ПВ = tCB / (tcB + tn)r где tCB и tn — время сварки и время паузы между импульсами тока;

 номинальное вторичное напряжение и пределы его регулирования (число ступеней);

 вид нагрузочной характеристики (зависимость силы тока от сопротивления деталей).

Величину ПВ учитывают при оценке технологических возможностей и расчете допустимых нагрузок машины. Эксплуатация контактной машины при номинальных значениях ПВ и силы сварочного тока исключает перегрев обмоток трансформатора и сварочного контура.

Механическими параметрами контактных сварочных машин являются:

 номинальные и максимальные усилия сжатия электродов;

 возможность программирования усилия сжатия (предварительное обжатие Fc, усилие при сварке FCB, усилие проковки FK);

 точность установки электродов по отношению к деталям;

 жесткость элементов вторичного контура, влияющая на степень коробления деталей после сварки.

Машины для точечной сварки подразделяют на универсальные и специальные. Универсальные сварочные машины можно разделить на стационарные, подвесные и сварочные роботы. К специальным машинам относятся многоточечные (многоэлектродные) сварочные машины и сварочные прессы, которые могут быть встроены в автоматические линии.

Стационарные точечные машины применяют для сварки малогабаритных и простых кузовных деталей типа усилителей, кронштейнов, поперечин и т. д. Наиболее распространены в промышленности, особенно для сварки тонколистовых сталей толщиной до 2,5 мм, стационарные однофазные машины промышленной частоты серии МТ. При сварке на стационарных сварочных машинах используют универсальную оснастку.

Подвесные точечные машины применяют при сварке крупногабаритных сборочных единиц типа боковин, крыльев, которые затруднительно сваривать с применением стационарных точечных машин. Они подразделяются на подвесные машины со встроенными трансформаторами и машины с трансформаторами, расположенными отдельно, но связанными с рабочим элементом машины (клещами) гибким кабелем большого сечения. В машинах подобного типа применяются гибкие кабели длиной до 3000 мм, сечением до 300 мм2, навитые из тонкой медной проволоки диаметром 0,08 — 0,15 мм. Для предотвращения перегрева и повышения плотности тока их охлаждают проточной водой. Клещи подвесной машины имеют пневматический или гидравлический привод. Конструкции применяемых клещей весьма разнообразны, так как они зависят от формы свариваемых кузовных деталей. Пневматическая, гидравлическая и электрическая аппаратура монтируется обычно на кожухе трансформатора.

В подвесных машинах со встроенным трансформатором последний размещен вместе с клещами и представляет с ними единую конструкцию. Благодаря малым размерам вторичного контура и незначительному его сопротивлению существенно снижаются мощность и масса сварочного трансформатора, отпадает необходимость в водяном охлаждении вторичного контура.

 

Специальные многоэлектродные сварочные машины применяют в массовом производстве при сварке крупногабаритных сборочных единиц с большим количеством сварных точек. Эти машины снабжены системой электродов и механизмов создания усилия сжатия деталей в месте сварки. Применение многоэлектродных машин позволяет автоматизировать процесс точечной сварки и сократить время проведения сварочных операций. Одновременно улучшаются условия труда, повышается точность размещения сварных соединений и их качество, снижается себестоимость. На современных автомобильных заводах (в частности, на ВАЗе) многоэлектродные сварочные машины все шире используют для сварки узлов кузова.

Комментарии