» » Спорные вопросы договора КАСКО

Спорные вопросы договора КАСКО

1 528 0 websat

Спорные вопросы договора КАСКОУсловия страхования КАСКО существенно изменяются в зависимости от выбранного страховщика, вашего конкретного случая, а также выбранного пакета услуг. Существует несколько спорных моментов в договоре, из-за которых компаниям и их клиентам нередко приходится судиться. Для того чтобы опыт сотрудничества со своим страховщиком остался только позитивным, следует внимательно изучить следующие распространенные уловки.

Территория действия

Да, теоретически страховка должна быть всегда с вами. Но так ли это на практике? Некоторые договоры обуславливают границы действия страховки. К примеру, она может работать только на территории вашей области или республики, а вот в соседнем регионе перестать действовать. Чаще встречаются компании, возмещающие ущерб, нанесенный только в той стране, где был заключен договор, а вот на ее регионы смотреть не приходится.

Покрывается ли страховкой мелкий сервис?

Самый распространенный вид мелкого сервиса при ДТП - это вызов эвакуатора. Теоретически, такой момент покрывается даже ОСАГО, если соблюдать некоторые правила вызова эвакуатора. Что же касается версии КАСКО, то здесь все зависит от страховщика. Например, некоторые могут предложить воспользоваться эвакуатором за их счет только один раз, а у компании Страховой Дом ВСК http://www.vsk.ru/individuals/auto/kasko/ услуга входит в любой пакет бесплатно. Изучите внимательно, как современное страхование каско покрывает столь незначительные, но накапливающиеся в большую сумму расходы.

Обязанности…

Оформление страхового полиса сулит его владельцам массу важных прав. Но не обходится и без обязанностей. Иногда страховщики обязывают хранить транспортное средство только в гараже, охраняемых местах. Иначе вы рискуете нарушить условия договора, лишиться возмещения ущерба. Стоит отметить, что условия договора, требующие хранить машину под наблюдением либо в специально предназначенном месте, заведомо невыгодные. Ведь большинство страховых случаев встречаются именно за пределами охраняемых территорий.

Учитывается ли износ?

Сегодня частные страховщики придумали много интересных схем, которые, с одной стороны, можно считать справедливыми, а с другой – ущемляющими права и возможности покупателя страхового полиса. Например, некоторые компании рассчитывают стоимость ущерба за вычетом естественного износа автомобиля. Благодаря этому общая сумма возмещения становится ниже, а сам износ – оценка фиксированная по особым тарифам и схемам расчета.

Комментарии