» » Название новинки от Tata пострадало от вируса Зика

Название новинки от Tata пострадало от вируса Зика

435 0 redaktor

Название новинки от Tata пострадало от вируса ЗикаСтремительное распространение вируса Зика, который прочно занимает первые места во многих новостных лентах, оказался опасным и для автомобилей. Компания Tata выпустила официальный пресс-релиз, в котором сообщила, что занимается переименованием хэтчбека Zica из-за того, что название авто созвучно с вирусом. В письменном же виде разница состоит только в одной букве.

 

Сообщение компании Tata гласит, что наш мир находится под угрозой, ведь уже в некоторых странах объявлены полномасштабные эпидемии. Именно поэтому было принято решение осуществить ребрендинг грядущей новинки, чтобы автомобиль не вызывал отторжения у потенциальных покупателей.

 

Премьерный показ новинки состоялась в Дели на ежегодном автосалоне 3 февраля. На момент презентации автомобиль назывался по-старому, однако в компании заверили, что новое название будет озвучено уже через несколько недель.

 

Хэтчбек комплектуется трехцилиндровым двигателем объемом 1.2 литра, также по желанию покупателя доступен дизельный вариант объемом 1.05 литра. На выбор предоставляется либо роботизированная КПП, либо механика.

 

Новая модель стала заменой существующей Indica. В компании ничего не сообщали об экспорте авто за рубеж, однако дизайн новинки может оказаться популярным в некоторых странах.

Фото с сайта www.kolesa.ru/news

Комментарии