» » Эра Defender закончилась - Land Rover прекратил выпуск внедорожников

Эра Defender закончилась - Land Rover прекратил выпуск внедорожников

665 0 redaktor

Эра Defender закончилась - Land Rover прекратил выпуск внедорожниковКомпания Land Rover выпустила последний внедорожник Defender нынешнего поколения. 29 января в Солихалле с конвейера сошли 15 моделей. Следующее поколение автомобилей будет представлено общественности в 2018 году, при этом выпуск будет налажен не в Великобритании.

 

Land Rover Defender впервые начал выпускаться в 1948 году. За все время существования марки было произведено 25 разнообразных модификаций, а конец 2015 года ознаменовался сходом с конвейера юбилейного экземпляра - это был двухмиллионный внедорожник, который создали в эксклюзивном варианте. Его изначальная стоимость составляла 20 тыс. фунтов стерлингов, а продан он был за 400 тыс. с аукциона Bonhams. Стоимость самого первого автомобиля составляла всего 450 фунтов.

 

Land Rover Series 2 был выпущен в 1958 году, тогда внедорожник претерпел небольшие изменения в дизайне и был оснащен более мощными двигателями. Тогда на нем был установлен дизельный агрегат, который оставался актуальным вплоть до середины 80-х годов. В 1966 году было реализовано полмиллиона автомобилей. Уже к 1971 году компания выпускала 56 тыс. авто в год, реализовывая одновременно внедорожники двух поколений сразу.

 

Название Defender появилось в 1990 году, когда Land Rover уже создал Range Rover, а новая модель нуждалась в особой маркировке, указывающей на принадлежность к компании. В итоге было придумано именно такое название, а сам внедорожник производился без существенных изменений в конструкции и дизайне по сегодняшний день.

 

Обновленный Defender появится в 2018 году. Он будет создан в пяти модификациях - трехдверные модели с закрытым и открытым верхом, пикапы с 2-я и 4-я дверями, а также пятидверное авто с увеличенной колесной базой и дополнительным рядом сидений. Моторы представлены 2.0 литровыми турбочетверками (бензиновыми и дизельными). Производится внедорожник будет на заводе в Словакии. Инвестиции в проект составят около 1.5 млрд долларов.

Фото с сайта www.autonews.autoua.net

Комментарии