» » Тест-драйв мотоцикл Yamaha R6, плюсы и минусы байка

Тест-драйв мотоцикл Yamaha R6, плюсы и минусы байка

2 658 1 websat

Тест-драйв мотоцикл Yamaha R6, плюсы и минусы байкаПринцип постройки байка Yamaha R6 довольно прост. Инженеры берут двигатель от спортивной модели, силовой агрегат проходит курсы деприсировки, для получения момента на низких и высоких оборотах. Затем мотор интегрируют в специально разработанную раму, но не в стальную, как на классических моделях, а в модную и довольно жесткую алюминиевую.

После мотоциклу Yamaha R6 подбираются соответствующие подвески. Они тоже ориентированы на комфорт и, как правило, имеют минимальный набор регулировок. Посадка так же изменяется. Дикой спортивности в мотоциклах искать не приходится, вертикальная спина, низко расположенная подножка и мягкое сидение, настраивают на комфортное перемещение в пространстве. Затем эту конструкцию, приправленную дизайнерскими изысками, предлагают покупателю.

Yamaha R6 это самый настоящий городской мотоцикл. Двигатель не прикрыт пластиком, 600 кубов, 98 лошадиных сил, шести ступенчатая коробка передач. Полностью избавится от спортивных корней японским инженерам, не удалось. Максимальный момент при 63 Нм достигается при 10000 оборотов в минуту. Что довольно высоко, для городского мотоцикла. Зато любителей дальних поездок порадует внушительный запас топлива, 19.4 литра.

Ход передней и задней подвески Yamaha R6 130 мм, передний тормоз, два диска диаметром 298 мм, задний тормоз, один диск диаметром 245мм. Габаритные размеры мотоцикла, говорят о его компактности, высота по седлу 795 мм, колесная база 1440 мм, сухая масса 180 кг.

Статья подготовлена журналистами сайта – Автотюнинг, при копировании материала ссылка на источник – ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Тест-драйв мотоцикл Yamaha R6, плюсы и минусы байка

Комментарии