» » Двигатель внутреннего сгорания

Двигатель внутреннего сгорания

1 088 0 websat

Двигатель внутреннего сгоранияВ любом двигателе внутреннего сгорания процессы, происходящие внутри него, периодически повторяются. Совокупность периодически повторяющихся процессов называется циклом работы. В двухтактном двигателе цикл работы осуществляется за один оборот коленчатого вала. При этом в отличие от четырехтактного двигателя в двухтактном рабочий процесс происходит внутри цилиндра и внутри картера. Полную информацию вы можете почерпнуть на сайте - Автомир, где рассказывается от истоков возникновения автомобильных двигателей.

Если начать вращать коленчатый вал двигателя, поршень будет двигаться вверх и вниз. При движении поршня вверх в цилиндре создается сжатие, а
в картере — разрежение, при движении вниз — наоборот. Вот это и было использовано конструкторами для создания рабочего процесса. При движении поршня вверх в разреженную полость картера через впускное окно или специальный золотник из карбюратора поступает горючая смесь, Поршень, достигнув верхней мертвой точки, начинает движение вниз. Горючая смесь, поступившая в картер, сжимается, так как впускной золотник при этом закрывается.

Как только двигающийся вниз поршень верхней кромкой откроет перепускные окна в цилиндре, смесь из картера по перепускным каналам устремляется в верхнюю часть цилиндра и заполняет ее, а  поршень, двигаясь вверх, закрывает перепускные каналы и начинает сжатие горючей смеси в цилиндре. Когда поршень достигнет верхней мертвой точки (или немного ранее), сильно сжатая горючая смесь воспламеняется от нагретой спирали калильной свечи или от электрической искры. Происходит взрыв, и двигатель начинает работать.
Двигаясь вниз, поршень своей верхней кромкой открывает выхлопное окно. Происходит выхлоп. Давление внутри цилиндра резко падает. Затем открываются перепускные окна и по перепускным каналам в цилиндр вновь ‘поступает свежая смесь, сжатая в картере двигателя.


Комментарии