» » Детали кривошипно-шатунного механизма двигателя внутреннего сгорания

Детали кривошипно-шатунного механизма двигателя внутреннего сгорания

2 651 0 websat

Детали кривошипно-шатунного механизма двигателя внутреннего сгоранияРассмотрим, из чего изготавливаются основные детали кривошипно-шатунного механизма в двигателе внутреннего сгорания, этот механизм предназначен для того, чтобы преобразовать кинетическую энергию сжигаемого в двигателе топлива сначала в поступательную, а потом во вращательную. Это сложный механизм, который должен работать четко и слаженно, каждая деталь должна правильно и полностью выполнять свою функцию, иначе работоспособность всего агрегата может быть под угрозой.

Поршень чаще всего изготавливают из сплавов алюминия, которые легче стали, а главное, дают возможность свободно двигаться в корпусе двигателя, при этом на стенках поршня не остается гари и накипи от сгоревшего топлива внутри системы.

Шатун изготавливается из стали, иногда из титана, это делается штамповкой с последующей обработкой на токарных и шлифовальных станках. Этот элемент должен быть прочным и износостойким, чтобы избежать поломок во время работы. Одна его головка разборная, а вторая не разъемная, в ней имеется бронзовая втулка, которая снижет износ пальца, с помощью которого шатун крепится к головке поршня. Коленчатый вал изготавливают из прочной и износостойкой стали, это важно, так как он воспринимает нагрузку от всех шатунов системы двигателя, а потому его прочность должна быть самой высокой.

Маховик, который устанавливается на выходном участке вала, его зубчатая нарезка на окружности работает от стартера при запуске двигателя внутреннего сгорания в автомобиле. Блок цилиндров и головка блока выполняются чаще всего из чугуна, редко при этом используется алюминиевый сплав, здесь предусмотрено все, что нужно для работы двигателя. Посадочные места под подшипники коленчатого и распределительного вала, охладительные полости, в которых располагается масло, чтобы не дать возможности подшипникам перегреваться при долгой работе мотора или при перегрузках.

Все отверстия фрезеруются и растачиваются на специальных станках с подвижными суппортами, такие станки сейчас есть во всех странах мира, а также на предприятиях, которые выпускают двигатели внутреннего сгорания. Раньше вместо автоматизированного станка, который выполнял все сложные операции, вместо программного обеспечения, стоял обычный токарь, который своими действиями приводил в движение шпиндель станка и изготавливал отверстия нужного диаметра. Сейчас этот процесс намного упрощен благодаря использованию современных технологий и программируемым станкам, выполняющих все сложные работы вместо человека.

Автозапчасти Щелково предлагает большой выбор деталей и аксессуаров на отечественные автомобили и иномарки.


Двигатель внутреннего сгорания на сайте АвтоАэро - Автотюнинг

Комментарии