Принцип работы ДВС

1 722 0 websat

Принцип работы ДВСАвтомобили, которые сейчас производят современные заводы-производители, оснащаются различными типами двигателей внутреннего сгорания, они отличаются по типу смеси, подаваемой в область сгорания, по мощности, по количеству цилиндров, а также по объему. Двигатели бывают дизельными, бензиновыми и даже газовыми, но в них во всех принцип работы одинаков, так что нет никаких принципиальных отличий.

Почему называют четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, на счет внутреннего сгорания все понятно, ведь в полости мотора происходит сгорание смеси, а откуда взялись эти четыре такта, кто их придумал и зачем? Всем известно, что бывают и двухтактные моторы, но в автомобилестроении такие используются нечасто, практически никогда. Основным агрегатом, который устанавливается в любой автомобиль, является двигатель внутреннего сгорания с четырьмя тактами.

Почему четыре такта, откуда это пошло, а вот откуда, работа такого мотора может быть условно разделена на четыре операции, которые равны по времени действия, такие операции и названы тактами. За такие четыре такта поршень мотора пройдет два раза вверх и два раза вниз, при этом он дважды достигнет своих мертвых точек снизу и сверху.

Первым тактом называют впускной процесс, когда через специальные отверстия в полости сгорания в нее попадает воздушно-топливная смесь, этот процесс начинается с верхней мертвой точки цилиндра. Когда поршень двигается вниз, он своими действиями всасывает смесь в камеру сгорания, при этом впускные клапаны открыты, но открыты они только определенное время, чтобы было затрачено определенное и четкое количество топлива. Иногда в моторе специально увеличивается время открытия клапанов, это происходит при нажатии педали акселератора водителем, дает заметный прирост динамических характеристик автомобилю, что выражается в его возможности быстро изменять скорость в большую сторону.

За первым тактом следует второй такт - такт сжатия, это процесс, когда поршень начинает двигаться к верхней мертвой точке, в это время происходит сжатие топливной смеси. Стоит отметить, что впускные отверстия при этом плотно закрыты, ведь если этого не будет, то достойного сжатия не получится, а значит и эффекта от сгорания топлива будет очень мало. Если компрессия создается не в полном объеме, это может значить, что произошел сильный износ поршневых колец, а, как следствие - снижение мощности мотора. Что бы начать работать с ДВС, необходим опыт, для этого советуем вам пользоваться не только теорией которая описана на нашем сайте Автотюнинг, но и купить бу двигатель для наработки практики.


Третий такт называется рабочим, он так назван из-за того, что происходит работа сгоревшей смеси в камере, которая и приводит двигатель во вращение, этот этап начинается из верхней мертвой точки поршня. Началом его можно считать возгорание смеси от свечи зажигания, которая срабатывает именно в тот момент, когда давление в камере наибольшее, для придания эффекту от сгорания большей силы. При взрыве смеси от искры, происходит резкое увеличение ее объема, в результате этого поршень резко двигается вниз, толкая карданный вал через систему шатунов и кривошипов. В этом такие все впускные отверстия закрыты, как и во втором такте, если этого не происходит, то часть мощности на толкание поршня вниз, тратится впустую.

Четвертый такт работы двигателя внутреннего сгорания носит название выпускного, именно в этот момент открываются отверстия выпускной системы и под действием поршня, который двигается вверх, отработанные газы выходят из камеры сгорания. Этот цикл не менее важный, чем все остальные, хоть и имеет принцип холостого хода, но если герметичность системы будет нарушена и какой-то из клапанов не откроется или не закроется, то вся сгоревшая смесь не удалится, а это не даст новой смеси в полном объеме заполнить камеру сгорания перед следующим тактом.

После четвертого такта опять начинается процесс заново, первый такт, потом второй, и так до того момента, пока двигатель не будет заглушен полностью и водитель не покинет кабину автомобиля. Не вся энергия идет на работу приводных колес, часть ее направляется на маховик, который под действием инерции вращает коленчатый вал, заставляя поршни двигаться в нерабочих или холостых тактах работы двигателя внутреннего сгорания.

Двигатель внутреннего сгорания, статья подготовлена журналистами сайта - Автотюнинг

Комментарии