» » Хэтчбек Tesla получит нового конкурента - электрический Volkswagen Golf

Хэтчбек Tesla получит нового конкурента - электрический Volkswagen Golf

655 0 websat


Volkswagen e-Golf в результате модернизации увеличил средний запас хода на 110 километров по сравнению с нынешней версией e-golf на электротяге.

 

Руководитель инновационного отделения Volkswagen, ответственного за электрические движки, Фолькмар Танненбергера отмечает, что при реальном дорожном движении заявленная цифра в 300 километров хода может быть значительно меньше — порядка 200 километров.

 

Немецкие инженеры компании Volkswagen увеличили в 1,5 раза емкость блока литий-ионных аккумуляторов. Мощность электродвигателя значительно выросла — со 115 до 134 л.с. Возросла динамика разгона машины: сейчас «электро-Гольф» набирает «сотню» за 9,3 секунды - это 1,1 секунды быстрее, чем у текущей версии Гольфа. Обновленный Гольф отправится в продажу на европейские рынки в октябре. Стоимость пока неизвестна. Цена предыдущей версии данной модели в базовой комплектации начиналась от 28 990 долларов США — порядка 1 900 000 рублей по нынешнему курсу доллара.

 

 

В конце мая этого года Volkswagen рассказал о своих планах по выходу на рынки электрокаров и гибридов. К 2025 году планируется довести общее количество электро-автомобилей и гибридов до миллиона — речь идет о суммарных продажах всех марок компании Volkswagen. Томас Либер, директор отдела разработки EV-транспортных средств Фольксваген, утверждает, что с течением времени каждая компания автопроизводитель должна будет иметь в своём арсенале «зелёные» автомобили. К слову, на данный момент у немецкого концерна есть 3 серийных электрокара — VW e-Up, e-Golf и Audi R8 e-tron, а также 6 гибридных моделей — VW Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid. Очевидно, данное достижение делает Volkswagen одним из лидеров зарождающейся индустрии производства автомобилей с двигателями на электрической тяге.

Комментарии