» » Размер штрафа за тонировку стекол может увеличиться в 10 раз

Размер штрафа за тонировку стекол может увеличиться в 10 раз

458 0 websat

Размер штрафа за тонировку стекол может увеличиться в 10 разЗаконопроект об увеличении в десять раз штрафа за нарушение правил тонирования стекол автомобиля был поддержан комитетом Государственно думы по конституционному законодательству и государственному строительству. Авторо данной законодательной инициативы - зампред комитета Вячеслав Лысаков, депутат партии «Единая Россия». Закон может быть принят до конца весенней сессии, отметил господи Лысаков.

 

За первый факт нарушения правил тонировки стекол авто предлагается увеличение суммы штрафа с 500 до 1500 руб. За повторное нарушение, совершенное в течение года, наказание автовладельца составит 5000 рублей. К слову, в ноябре 2014 года данная норма была исколючена из правил КОАП, и тогда законодатели оставили только штраф в 500 рублей.

 

Отметим, что ранее правительство Российской Федерации не поддержало инициативу В.Лысакова, выдвинувшего аналогичный законопроект. В официальном отзыве было сказано, что предложенная в законпроекте фиксированная сумма штрафа(за первый факт правонарушения) не учитывает «фактические обстоятельства дела» - личность правонарушителя, его имущественное положение, отягчающие или смягчающие обстоятельства дела. Введение штрафа за повторное нарушение правил тонирования стекол в правительстве также заблокировали, т.к. введение данного штрафа не было достаточно обосновано аналитикой статистики правонарушений по стране.

 

Источник: autonews.ru

Комментарии