» » На рынке вскоре появятся новые автомобили Лада

На рынке вскоре появятся новые автомобили Лада

1 107 0 websat

На рынке вскоре появятся новые автомобили Лада
В ближайшее время модельный ряд Волжского автозавода должен пополниться сразу тремя новинками. Название одной из них уже точно известно – это седан Лада Веста, являющийся представителем В-класса. Относительно остальных премьер пока сохраняется интрига, однако журналистам удалось узнать некоторые подробности.

Городской автомобиль «с характером»

Седан Лада Веста изначально задумывался как замена Приоры. Следовательно, стоимость моделей будет сопоставимой. При этом в заявлении руководства говорится, что новые автомобили Лада будут соответствовать мировым стандартам в области безопасности, дизайна и динамических характеристик. Ожидается, что Веста сохранит все преимущества, которыми обладала Приора:

  1. надежность;
  2. доступность деталей;
  3. простота ремонта.

Стоит отметить, что в качестве базы использовалась отечественная платформа, а не французская, как это было с несколькими новыми моделями АвтоВАЗа. Однако не исключено, что европейские партнеры все же «поделятся» с новинкой некоторыми своими наработками. В частности, речь идет о рулевом управлении.

Городское авто, видимо, поступит в продажу в ближайшее время: специально для того чтобы можно было собирать Весту, модернизации подверглась сборочная линия, установленная на конвейере Волжского автозавода. Производиться автомобиль будет на основе универсальной платформы Lada B.

Что представляют собой две другие новинки?

Информации касательно Лада X-Ray и Лада X-Ray Cross немного. В первом случае предполагается серийное производство успевшего нашуметь концепт-кара, который служит основным источником вдохновения для дизайнерского подразделения АвтоВАЗа. Второй автомобиль, как несложно догадаться по его названию, представляет собой городской кроссовер.

После того как все три упоминавшиеся выше модели успешно выйдут на рынок, Волжский автозавод планирует сосредоточить свои усилия на выпуске еще одного компактного автомобиля, который все же будет больше, чем Лада Веста. По имеющимся данным, специалисты уже работают над чертежами модели.

Среди ближайших целей также производство универсала. При этом в руководстве компании прекрасно понимают, что именно доступная цена является главным козырем их продукции. В связи с этим особое внимание уделяется тому, чтобы рост качества не отразился негативным образом на стоимости новинок.

Кроме того, в планах руководства увеличить гарантийный срок: для новых моделей он составит три года или же 100.000 км пробега. Если это на самом деле произойдет, то по данному показателю продукция АвтоВАЗа сравняется со своими заграничными конкурентами, что еще раз наглядно продемонстрирует ее возросшее качество.

Комментарии