» » Процесс модернизации поршневой группы автомодели

Процесс модернизации поршневой группы автомодели

1 022 0 websat

Процесс модернизации поршневой группы автомоделиОтверстие под поршневой палец по центру бобышек образуют различными способами: расточкой на угольнике, сверлением отверстия по разметке, сверлением по кондуктору (во всех случаях диаметр отверстия должен быть на 0,2—0,1 мм меньше номинального) с последующей калибровкой отверстия разверткой.

Для проточки канавок под стопорные кольца, ограничивающие перемещение поршневого пальца, изготовляют очень простое приспособление. Кроме приспособления рекомендуется иметь специальный резец, предназначенный только для этой цели, и хранить его вместе с приспособлением. При изготовлении отверстия под поршневой палец любым указанным способом необходимо обеспечить перпендикулярность оси отверстия относительно оси поршня. Степень точности этой операции оказывает большое влияние на надежность работы и мощность двигателя.

При литье в кокиль отпадает необходимость в обработке внутренней полости поршня, В этом случае с одной установки на станке необходимо обточить наружную поверхность, торцевую поверхность юбки поршня и посадочный буртик внутри юбки. Этот буртик будет предназначен для точной установки на угольнике при расточке отверстия под поршневой палец. При обточке наружной поверхности поршня можно сделать резьбовым резцом одну-две маслодержащие канавки глубиной 0,05—0,2 мм (с учетом диаметра поршня и оставленного припуска).

Чтобы не испортить отливку из дефицитного поршневого сплава, для настройки инструмента и пробы используют любой алюминиевый материал и только после этого приступают к обработке поршней.

Вы потеряли ПТС и не знаете, что делать в этом случае рекомендуем ознакомиться здесь - http://avtoexperts.ru/article/chto-delat-esli-poteryal-pts/ с процессом восстановления ПТС автомобиля.

Комментарии