» » Пескоразбрасыватели, разбрасыватели песка устанавливаются на тракторы

Пескоразбрасыватели, разбрасыватели песка устанавливаются на тракторы

2 274 0 websat

Пескоразбрасыватели, разбрасыватели песка устанавливаются на тракторыПескоразбрасыватели - это устройства, которые используются коммунальными службами для борьбы с гололёдом в зимний сезон. Разбрасыватели песка устанавливаются на тракторы, грузовики и другую спецтехнику.

Загрузка песка осуществляется с помощью специальных верхних решёток, которые также могут выполнять роль фильтров. Главной деталью пескоразбрасывателя является рассеивающий диск центробежного типа, который распределяет песок по тротуару или дороге. Разбрасыватели песка делятся на две большие категории: навесные, которые устанавливаются непосредственно на спецтехнику, и прицепы. Про разбрасыватель песка навесной вы можете узнать информацию на специализированном сайте.

Основное преимущество навесных разбрасывателей песка заключается в высокой маневренности спецтранспорта, на котором они установлены. Однако при этом навесные пескоразбрасыватели не могут вместить много песка, поэтому большие территории они могут засыпать только с многочисленными загрузками. Прицепные разбрасыватели песка, в свою очередь, могут вместить весьма значительное количество песка за счёт своих размеров, но маневренность у них несколько ниже, чем у навесных пескоразбрасывателей. Именно поэтому в тех случаях, когда нужно засыпать песком тротуары и другие тесные участки, используют навесные разбрасыватели песка, а когда нужно засыпать песком длинные участки дорог, используют прицепы.

Основными параметрами пескоразбрасывателей являются количество рассеивающих дисков и скорость их вращения. От этих двух параметров зависит ширина зоны разброса, которая может составлять от 2 до 5 метров. Ещё одним важным параметром является скорость движения спецтехники при работе разбрасывателя. Зачастую, она составляет от 3 до 9 км/ч. Наконец, важным параметром разбрасывателей песка является их вместимость. У навесных разбрасывателей она составляет от 0,5 до 0,7 кубических метров, а у прицепов - от 1 до 4 кубических метров.

Комментарии