» » Двигатели автомоделей

Двигатели автомоделей

2 251 0 websat

Двигатели автомоделейКак мы уже знаем, в двухтактных двигателях один рабочий цикл происходит за один оборот. Следовательно, за одно и то же время количество оборотов коленчатого вала у двухтактного двигателя будет в два раза больше рабочих ходов и вроде бы при одинаковом рабочем объеме двухтактный двигатель должен быть в два раза мощнее четырехтактного. Однако это не так.

Конструкторы до настоящего времени не решили, какому процессу — двух- или четырехтактному — отдать предпочтение. С уверенностью можно отметить, что двухтактными являются большинство малолитражных двигателей, в которых за счет усовершенствования процесса конструкторам удалось добиться очень высоких литровых мощностей.

Литровая мощность — это наибольшая мощность двигателя, приходящаяся на 1 л рабочего объема. Автомодельные двигатели несколько отличаются от двигателей авиамодельных, так как работают в более жестких условиях с приводом на колеса. По конструкции выхлопа автомодельные двигатели сходны с двигателями для моделей судов. Если вы решили самостоятельно изготовить модельный двигатель то вам необходимо приобрести борфрезы на сециализированном сайте.

Наши моделисты создали целый ряд специальных автомодельных двигателей во всех классах, успешно конкурирующих с двигателями ведущих иностранных фирм. Однако наиболее совершенные из зарубежных двигателей успешно используются нашими спортсменами.

Одним из удачных двигателей в классе 10 см3 следует признать итальянский двигатель OPS. В 1975—1977 гг. с использованием двигателей этого типа был установлен ряд рекордов СССР. Моделисты других стран также удовлетворены работой этого двигателя.

Двигатель OPS-60 выпуска 1974 г. имеет размерность S/D=22/23,85, трехканальную продувку, тонкий стальной золотник на всасывании с осью, вращающейся в роликовых подшипниках, и консольный коленчатый вал. Гильза цилиндра — латунная хромированная, поршень без колец из специального сплава, шатун из дюралюминия с бронзовой втулкой (есть двигатели OPS, имеющие шатун с роликовым подшипником на пальце коленчатого вала), прилагается резонансная выхлопная труба. Конструкция двигателя — традиционная, с неразборным жестким картером. Мощность двигателя 2,75 л. с. при 23 000 об/мин.

 

Статья подготовлена журналистами сайта – Автотюнинг, при копировании материала ссылка на источник - AutoAero.net – ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

AutoAero

Комментарии