» » Конструирование и изготовление автомоделей

Конструирование и изготовление автомоделей

2 018 0 websat

Конструирование и изготовление автомоделейПромышленность не балует моделистов разнообразием выпуска двигателей с рабочим объемом до 1,5 см3; все высокие результаты в этом классе показаны на моделях с двигателями, сконструированными и изготовленными самими моделистами.

Модели с двигателями конструкции мастера спорта СССР международного класса Б. Еремеева прекрасно зарекомендовали себя на крупнейших соревнованиях как в Союзе, так и за рубежом. Хорошие двигатели этого класса созданы ведущими моделистами Украины, особенно мастером спорта СССР А. Клименко.

Очень приятно познакомить спортсменов с работой молодого моделиста В. Кригера. Созданный им двигатель стал темой его дипломного проекта, а модели с двигателем Кригера показывают высокие результаты. Картер двигателя изготовлен литьем в кокиль из алюминиевого сплава Ал-4, каналы внутри картера формируются при литье, носок коленчатого вала отлит заодно с телом картера, картер получился жесткий.

Первый коренной подшипник устанавливается в стальное кольцо, предварительно запрессованное в проточку картера. Передняя крышка картера состоит из двух деталей, между ними установлен тонкий стальной дисковый золотник. Гильза на двигателе изготовлена из хромированной стали, поршень — из металлокерамики.

Шатун имеет бронзовые втулки в обеих головках. Коленчатый вал из стали 12ХН£А подвергнут термообработке. Для устранения гидравлических потерь противовес должен быть закрыт дюралюминиевым колпачком. Головка цилиндра изготовлена из сплава Д-16Т, камера сгорания с турбулентным ободком имеет коническую форму.

Для уплотнения полости картера в носок картера запрессована бронзовая втулка. Диффузор карбюратора изготовлен из латуни, трубочка распылителя выведена в центр диффузора и припаяна. Двигатель имеет следующие фазы газораспределения: всасывание — 200° (начало 30° после НМТ), продувка— 128°, выпуск— 168°.

Двигатель вполне отвечает тем требованиям, которые предъявляются к современной конструкции. Воспользовавшись техническим материалом по двигателю и рекомендациями этой книги, моделисты смогут создать современный, надежный двигатель дефицитного класса 1,5 см3.


Комментарии