» » Кордовая планка автомоделей

Кордовая планка автомоделей

1 636 0 websat

Кордовая планка автомоделейЧтобы модель двигалась по дорожке с наименьшими потерями на трение, правильно оставляется прилив, предназначенный для крепления кордовой планки. Окончательно место крепления кордовой планки находят опытным путем. Для этого полностью собранную модель с топливным баком, заправленным на 50%, устанавливают на горизонтальном линейке так, чтобы она находилась в состоянии равновесия. Место соприкосновения модели с линейкой будет центром крепления планки к поддону. Затем определяют место центра тяжести модели в вертикальной плоскости. Для этого устанавливают длинный винт в месте крепления планки и подвешивают модель на струне. Перемещая струну по винту, находят центр тяжести.

Правильность балансировки и конструкция кордовой планки весьма существенно влияют на результаты, которые показывает модель на соревнованиях. При проектировании моделисты нередко предусматривают крепление планки на верхней плоскости рамы-поддона. Но эта плоскость не совпадает с плоскостью центра тяжести, который обычно находится выше. Другие спортсмены, зная об этом, устанавливают жесткую изогнутую планку. Однако установка такой планки не дает достаточного эффекта, так как действующие усилия (показаны на рисунке стрелками) во время движения деформируют даже жесткую планку, и модель остается все-таки неотбалансированной. Лучший вариант — это крепление планки по высоте точно в плоскости центра тяжести.


Проектируя модель, необходимо предусмотреть возможность изменения положения кордовой планки по высоте. После того как найдено место крепления, планку крепят одним винтом и модель снова подвергают балансировке. Затем, внеся необходимые уточнения, сверлят отверстие под второй винт или под шпильку, а если есть возможность, фрезеруют углубление по форме планки.

Модель движется по кругу с большой скоростью и как бы везет за собой кордовую нить. Нить, хотя и тонкая, но испытывает определенное аэродинамическое сопротивление — чем ближе к модели, тем больше. Под действием этого сопротивления нить изгибается, а так как кордовая планка является продолжением кордовой нити, то она немного изменяет положение модели на дорожке — «приводит» передок модели в сторону центра круга, создавая тем самым дополнительное сопротивление качению.

Чтобы этого не случилось, следует вносить необходимые коррективы при балансировке модели. По мере расхода топлива балансировка модели может меняться, так как топливный бак на моделях располагается не в центре тяжести, и если модель балансировалась с 50% количества топлива, то во время движения модели с таким количеством топлива сопротивление качению будет наименьшим. При подготовке модели к рекордным заездам на большие дистанции на кузове модели устанавливают вертикальный киль. По мере выработки топлива и уменьшения его количества в баке киль стабилизирует положение модели на дорожке.

Кордовая планка автомоделей

Статья подготовлена журналистами сайта – Автотюнинг, при копировании материала ссылка на источник - AutoAero.net – ОБЯЗАТЕЛЬНА

Комментарии