» » Гоночные модели и модели - копии

Гоночные модели и модели - копии

1 222 0 websat

Гоночные модели и модели - копииГоночные модели и модели - копии при испытании на скорость движутся по специальной круговой дорожке кордодрома. Чтобы модель двигалась по кругу, ее прочно прикрепляют к специальному устройству в центре его с помощью стальной проволоки — корды, или, как ее называют, кордовой нити.

Толщина стальной нити различна для моделей различных классов: чем тяжелее модель, тем толще нить. Кордовая нить при движении модели испытывает большую нагрузку. Например, у модели «десятка» при скорости 200 км/ч нагрузка составляет 119 кг, а на рекордной скорости 280 км/ч — 185 кг.

Правилами соревнований предусматривается определенная толщина кордовых нитей для моделей каждого класса и ограничивается масса моделей в этих классах. Для обеспечения надежности крепление кордовой планки рекомендуется производить обязательно в держала направление, необходимо, чтобы место крепления кордовой нити к планке, спроецированное на модель, находилось в центре тяжести модели в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Практически это осуществляется так: при изготовлении рамы модели в предполагаемом центре тяжести с запасом в обе стороны тело рамы (с одной стороны) или крепить ее за обе стороны рамы. Толщина и другие размеры кордовой планки также определяются правилами соревнований.

При увеличении отверстия увеличивается ширина кордовой планки. Длина кордовой планки строго ограничена правилами соревнований — расстояние от оси модели до центра отверстия под карабин должно находиться в пределах 225—255 мм.

Статья подготовлена журналистами сайта посвященному – Автотюнингу, при копировании материала ссылка на источник - AutoAero.net – ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии