» » Советы будущим авто-леди или как не стать «обезьяной с гранатой»

Советы будущим авто-леди или как не стать «обезьяной с гранатой»

984 0 websat

Советы будущим авто-леди или как не стать «обезьяной с гранатой»Девушка за рулем – это уже обыденность и ничего странного в этом, в общем, то нет. Итак вы девушка и вы решили научиться водить авто. Все вы, наверное, слышали недовольные возгласы мужчин вроде «баба за рулем – как обезьяна с гранатой» и массу анекдотов на эту тему. Сегодня мы поговорим о том, как не стать героиней этих историй и гордо нести по жизни звание «водитель».

 

Права – это не подарок

В первую очередь решив водить авто вы должны закончить автошколу. Причем закончить ее надо честно – порядочно посетив все занятия и теории и практики. Это нужно не только для того чтобы сдать экзамен и получить желанные водительские права. Это азы управления автомобилем! Да-да – вы не ослышались это только азы, и хотя по нашему законодательству считается, что как только вам вручили эту розовенькую пластиковую карточку с вашим фото вы уже полноправный водитель, но на деле это далеко не так. После окончания автокурсов вам предстоит, еще учится и учится.

Не надо заучивать автодром

Основная ошибка начинающих автоледи в том, что их мышление построено на правилах и их выполнении. То есть девушка ставит перед собой правила и ориентиры для того, чтобы выполнить упражнение на площадке. Не редкость когда упражнение заезда в гараж или параллельной парковки выполняется, идеально ориентируясь на растущее рядом дерево. Это неверный подход! Не нужно заучивать трассу автодрома наизусть – нужно научиться управлять авто! Нужно научиться ориентироваться в пространстве в связи с ситуацией и быстро принимать верное решение.

 

Учитесь выполнять все действия самостоятельно

Многие считают, что главное научится крутить рулем, а переключение скоростей и включение поворотов это следующий этап, который можно оставить на потом. К слову сказать, чаще всего это вина инструкторов, обучающих девушку. Вы должны настоять на том, чтобы вас учили изначально правильно. Вы должны с самого начала выполнять все действия самостоятельно – тогда вождение машины в вашем сознании будет восприниматься как непрерывная цепочка событий. Если с первого раза вы тронетесь, как и положено, с включением поворотов, то будьте уверены, вы никогда не забудете их включить на дороге!

 

У машины есть четкие габариты и их надо знать

Для мужчин с их пространственным мышлением этот этап не вызывает никаких проблем – почувствовать четкие габариты авто у них получается достаточно быстро. Женщине же это сделать значительно труднее. Но труднее это не значит невозможно. Четкого совета как к этому прийти не существует – у каждого свой рецепт. Кто-то вытягивает в салоне руки и примеряется к оставшемуся пространству, кто-то меряет длину и ширину машины шагами. Делайте что угодно – хоть с линейкой померьте каждый сантиметр, но пока вы не будете четко понимать, где начинается, а где заканчивается ваш автомобиль за руль вам садиться противопоказано!

 

Правила дорожного движения – библия автолюбителей

С этим этапом у девушек проблемы возникают очень редко. Усвоить теоретический материал не составляет никакого труда. Однако помните правила дорожного движения нужно не только выучить наизусть. Их необходимо понять и начать применять на практике. Дорога не экзамен и ошибка может стоить вам жизни. И не только вам, но и другим участникам движения. Особенное внимание девушкам нужно уделить правилам разъезда на различных перекрестках. Это опять же пространственное мышление, которое часто вызывает затруднения у прекрасной половины человечества.

 

Внимание и еще раз внимание

Садясь за руль у вас должно быть четкое понимание, что автомобиль – это не только средство передвижения. В первую очередь это средство повышенной опасности. Управляя машиной максимально сосредоточьтесь. Всегда подстраивайте зеркала и не забывайте в них периодически поглядывать. Не стоит отвлекаться на различные факторы – пока вы ведете авто ваше внимание должно быть только на дороге! Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла вам дорогие наши дамы!

Комментарии