» » Материалы и детали, использовавшиеся при конструировании автомодельных двигателей

Материалы и детали, использовавшиеся при конструировании автомодельных двигателей

1 038 0 websat

Материалы и детали, использовавшиеся при конструировании автомодельных двигателейИсточником энергии в поршневом двигателе внутреннего сгорания является топливо. При полном преобразовании тепла в механическую энергию одна большая калория эквивалентна 427 кГм. Однако в двигателе в полезную механическую работу преобразуется только 27—30% тепловой энергии. Остальная часть тепла уходит с выхлопными газами, теряется при охлаждении двигателя воздухом и в результате механических потерь. Задача моделиста, стремящегося увеличить мощность своего двигателя, заключается в том, чтобы возможно полнее использовать энергию сгорания топлива, сократить до минимума ее потери. Узнать об автомодели и автомобиле mazda 5 технические характеристики вы можете на сайте, повествующем о Мазде.

Один из важнейших вопросов, на который необходимо обратить внимание, — потери на трение движущихся деталей двигателя, которые существенно снижают мощность двигателя, а трение в паре поршень — цилиндр составляет основную долю этих потерь. Основное влияние на потери трения в этой паре имеет подбор материалов, а также геометрия поршня и цилиндра.

В последние годы большинство моделистов используют в своих двигателях гильзы, изготовленные из латуни с рабочей поверхностью, покрытой пористым хромом, и поршни, изготовленные из специальных алюминиевых сплавов. Однако фирма «Rossi» создает отличные двигатели объемом 2,5 см3 как с цветной, так и с черной парой, подбор материалов настолько удачен, что удалось при определенной геометрии деталей существенно снизить потери на трение и обеспечить высокую мощность двигателей. С полной уверенностью можно считать, что эксперимент еще не закончен и подбор материалов для пары продолжается.

Статья подготовлена журналистами сайта – Автотюнинг, при копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментарии