» » Изготовление двигателей автомодели, запчасти доступные в срочном выкупе авто

Изготовление двигателей автомодели, запчасти доступные в срочном выкупе авто

950 0 websat

Изготовление двигателей автомодели, запчасти доступные в срочном выкупе автоКоленчатый вал изготовлен из стали 12ХНЗА с последующей термообработкой (цементирование или цианирование). После балансировки вала фигурную щеку коленчатого вала закрывают и завальцовывают дюралюминиевым колпачком. Мотылевая шейка имеет диаметр 7 мм, наибольший диаметр коренной шейки 10 мм.

Коленчатый вал установлен в двух шариковых подшипниках № 1000900 (посадочные размеры 10X22 мм). Один из подшипников по внутреннему размеру имеет скользящую посадку. Осевой разбег после установки маховика составляет 0,15—0,2 мм. Для обеспечения уплотнения картера в моске коленчатого вала сделаны лабиринтные канавки. Носок коленчатого вала изготовлен из оплава Д-16 методом литья в кокиль.  Подходящие детали можно найти на разборках, где есть срочный выкуп битых авто, там вы и найдете множество деталей и запчастей под ваши двигателя.

Золотниковая крышка состоит из двух деталей — внутренней и наружной. Обе детали крепят к картеру через совмещенные отверстия. В деталях золотниковой крышки шрофилирован всасывающий канал, а в пространстве между деталями крышки находится дисковый золотник, изготовленный из листовой стали толщиной 0,3 мм, и свободно, с зазором 0,05—0,07 мм на сторону, вращается в пространстве между деталями крышки. Привод золотника осуществляется поводком от коленчатого вала. Поводок установлен в двух роликовых подшипниках. Между подшипниками находится уплотнительное колечко из тефлона.

Шатун изготовлен из стали 12ХНЗА и тармически обработан. Верхняя головка имеет бронзовую втулку, нижняя — роликовый подшипник. Ролики диаметром 1,5 мм установлены в стальном сепараторе. Качение происходит непосредственно по телу шатуна и мотылевой шейки коленчатого вала. Нижняя головка шатуна имеет осевой разбег 0,18—0,2 мм.

Поршень изготовлен из специального сплава Ал-26 методом литья в кокиль. Поршневой палец диаметром 6 мм застопорен пружинными колечками, со стороны выхлопа отверстие в пальце заглушено.

Гильза цилиндра изготовлена из латуни ЛС-59, ее внутренняя поверхность покрыта пористым храмом. Окна на гильзе изготовлены методом фрезерования без дополнительной распиловки. Наружная поверхность гильзы притерта по отверстию рубашки цилиндра и легко устанавливается после подогрева рубашки до 200—250°С. Головка цилиндра со смещенной камерой заглублена в гильзу на 2 мм и крепится восемью винтами М3, четыре из которых входят в шпильки крепления картера, а четыре других — в тело рубашки цилиндра. Наружная поверхность головки имеет продольные ребра.

Комментарии