» » Уроки аэрографии: создание привлекательных изображений

Уроки аэрографии: создание привлекательных изображений

280 0 redaktor

Содержание

С каждым годом на дорогах улиц можно встретить все большое количество автомобилей, которые имеют аэрографию на поверхности кузова. Подобного рода изменение кузова относится к тюнингу экстерьера. Довольно распространенным вопросом можно назвать то, можно ли провести аэрографию своими руками. Рассмотрим все особенности данного вопроса подробнее.

Применяемые методы нанесения краски

На сегодняшний день выделяют три основных метода нанесения краски на поверхность кузова:

  • Классический метод предусматривает нанесение краски вручную. Для этого следует обладать определенными навыками обращения кистями и красками. На сегодняшний день встречается относительно небольшое количество специалистов, которые могут наносить изображения на поверхность кузова вручную. Подобный метод нанесения краски требует довольно много свободного времени.
  • В последнее время все чаще проводится нанесение краски при помощи краскопульта. Для тог чтобы получить качественный рисунок применяются различные трафареты, за счет которых проходит послойное нанесение краски. При применении трафаретов можно получить самые сложные рисунки.
  • В некоторых случаях проводится оклеивание поверхности виниловой пленкой с готовым рисунком. На сегодняшний день этот метод применяется для нанесения рекламы и другой информации на кузов автомобиля.

Врезка: Важно: Пленочная аэрография позволяет защитить кузов от механического воздействия. Срок службы применяемой виниловой пленки составляет около 5-ти лет.

Где можно просмотреть уроки аэрографии?

Процесс нанесения краски на кузов автомобиля достаточно сложен. Именно поэтому следует просмотреть уроки аэрографии, с которых можно узнать:

  • Как правильно использовать краскопульт или виниловую пленку. Для нанесения рисунка довольно часто применяется краскопульт. Его работа основана на распылении краски путем ее подачи под давлением, которое генерируется сжатым воздухом. Кроме этого, есть несколько рекомендаций по применению виниловой пленки, учет которых позволяет избежать довольно большое количество проблем.
  • Как следует проводить наклеивание трафарета. От правильности использования трафарета также зависит качество получаемого изображения. Только на первый взгляд провести наклеивание трафарета просто, но подобного рода работа имеет весьма большое количество особенностей: очень часто рисунок состоит из большого количества различных оттенков, которые наносятся послойно.
  • Особенности подбора краски. Аэрография – творческая работа, которая основана также на правильном подборе краски. Все применяемые цвета должны правильно сочетаться. Только в этом случае получаемое изображение будет выглядеть привлекательно.
  • Как можно получить сложные рисунки на поверхности. Существует довольно большое количество различных техник нанесения краски, каждая обладает своими определенными особенностями. Именно поэтому следует смотреть различные обучающие уроки.

Существует просто огромное количество различных уроков по аэрографии в интернете, на специализированных каналах. Как правило, в них указывается то, как можно достигнуть те или иные эффекты.

Применяемые материалы при проведении работы

На сегодняшний день на поверхность кузова автомобиля можно провести нанесение практически любого рисунка. Для этого могут использоваться несколько видов традиционных виниловых и полиуретановых основ. Выделяют следующие разновидности применяемого материала:

  • Премиум материал обладает высоким качеством, за счет чего может прослужить на протяжении длительного периода. Как показывает практика, подобного рода покрытие даже при механическом воздействии служит более 7-ми лет. Покрытие может защищать кузов от механического и иного воздействия. Наносимая пленка обладает высокими изоляционными качествами, за счет чего кузов защищен от коррозии. Премиум материал применяется в специальных мастерских.
  • Плоттерная основа применяется в качестве трафарета, наносится временно до покрытия поверхности краской. Материал обладает высокой эластичностью, а также зачастую имеет клеящую основу. Плоттерная основа на сегодняшний день получила весьма большое распространение.
  • Эконом материалы сегодня применяются для частой смены дизайна автомобиля. Стоит учитывать, что подобного рода основа не служит долго, может реагировать на механическое воздействие. На сегодняшний день его чаще применяют для нанесения временной рекламы на кузов автобусов и других автомобилей.
  • Литая виниловая основа чаще всего применяется при покрытии рифленой поверхности. Особенностями этого материала можно назвать то, что он может растягиваться даже без нагрева. Подобное свойство можно связать с высокой пластичностью. Материал обходится в достаточно большие деньги, что связано со сложностями, возникающими при его производстве.

Кроме этого, отметим краску и лаки, которые распыляются при помощи краскопульта для получения необычных рисунков на поверхности кузова. Только специалисты могут провести подбор наиболее подходящей краски.

Современные виниловые пленки имеют небольшую толщину, а также микропоры, за счет которых оклейка поверхности может пройти без появления пузырьков.

Выводы

Аэрография – весьма сложная работа, которая требует не только применения определенных материалов и соблюдение технологии, но и наличие навыков. Именно поэтому перед выполнением работы следует рассмотреть различного рода уроки, в которых профессиональны делятся со своими навыками и знаниями. Сегодня аэрография не только увлечение, но и хороший способ заработка. Тюнинг подобного рода сегодня пользуется весьма большой популярностью.

Существуют и обучающие курсы, которые позволяют научиться делу аэрографии за минимальные сроки. Как правило, подобного рода занятия быстро окупаются, так как стоимость подобных услуг весьма велика.

Комментарии