» » Аэрография на капоте: особенности применения виниловых пленок

Аэрография на капоте: особенности применения виниловых пленок

350 0 redaktor

Содержание

Существует просто огромное количество способов тюнинга кузова, каждый обладает своими определенными особенностями. Аэрография на капоте – довольно распространенный способ того, как сделать автомобиль более примечательным. Существует довольно большое количество способов нанесения изображений на поверхность капота. Рассмотрим все особенности подобного процесса подробнее.

Метод оклеивания поверхности виниловой пленкой

Существует довольно большое количество способов нанесения рисунков на поверхность кузова. Наиболее распространенным можно назвать метод оклеивания поверхности виниловой пленкой с готовым рисунком. Этот метод получил широкое распространение по нижеприведенным причинам:

  • Провести подобного рода работу можно самостоятельно при соблюдении технологии.
  • Стоимость применяемой пленки относительно невысокая. При самостоятельном выполнении работы можно еще в большей степени снизить расходы.
  • Получаемый результат весьма привлекательный. На капот можно нанести практически любое изображение.
  • При желании можно проводить изменение нанесенного рисунка, для чего старое изображение удаляется и наносится новое.

Срок службы применяемой виниловой пленки составляет примерно 5 лет. Она защищает поверхность кузова от механического и иного воздействия. Сегодня данный способ декорирования поверхности получил большое распространение по причине того, что применяется для нанесения рекламы и другой информации на общественный транспорт.

Преимущества поверхности с нанесенной аэрографией

Преимуществами поверхности с аэрографией можно назвать нижеприведенные моменты:

  1. Как показывает практика, автомобиль с аэрографией крадут намного реже. Это связано с тем, что автомобиль становится заметным. Поэтому при нанесении на поверхность рисунка можно сделать автомобиль более защищенным от угона.
  2. Повыситься уникальность автомобиля. Очень часто аэрография проводится для того, чтобы сделать автомобиль более уникальным. Очень часто тюнинг экстерьера предусматривает не только установку обвеса, но и нанесение рисунка.
  3. Виниловая пленка может использоваться для переноса различного изображения на поверхность. При этом сложность рисунка может быть самой различной. В сравнении с обычным методом нанесения рисунка, который предусматривает применение краскопульта, данный весьма прост.
  4. При необходимости можно восстановить поврежденный участок, а не все изображение. Процесс восстановления поврежденного участка основан на распечатке нужного участка рисунка и его нанесения. В случае реставрации рисунка, который наносится краскопультом, восстановить изображение сможет только художник.
  5. При желании можно провести удаление рисунка. От удаленной пленки, как правило, не остается следов.
  6. Изготовление виниловой пленки проходит в течение всего нескольких дней. При этом нанесение рисунка проходит в течение всего нескольких часов. Для того чтобы художник смог нанести рисунок на поверхность автомобиля требуется намного больше времени.
  7. Виниловое покрытие является защитой краски. При применении подобного материала можно существенно продлить срок службы лакокрасочного покрытия.
  8. При применении метода пленочной аэрографии можно скрыть самые различные дефекты, к примеру, сколы или царапины, а также вмятины. Однако не стоит забывать о том, что применять пленку можно только после подготовки покрытия к проведению работы.
  9. На раскрашенном автомобиле не видны загрязнения.
  10. Пленочная аэрография обходится намного дешевле в сравнении с той, которая предусматривает нанесение краски краскопультом. Кроме этого, подобного рода тюнинг можно провести своими руками.

Приведенная выше информация определяет высокую популярность аэрографии. Сегодня подобного рода тюнинг предоставляют многие компании, которые предоставляют услуги по тюнингу автомобилей.

В чем заключаются недостатки данного метода

Недостатков у метода нанесения пленки на капот довольно много:

  • Следует соблюдать рекомендации по тому, как нужно мыть автомобиль. Неправильная мойка может стать причиной повреждения поверхности. Примером можно назвать то, что использование тряпки и шершавой губки приводит к появлению трещин и других дефектов. Кроме этого, если краска не реагирует на воздействие химических веществ, то виниловая пленка может пострадать от воздействия топлива или масла.
  • Аэрография требует в корректировке или полной замене поврежденного покрытия. Применяемые материалы могут прослужить в течение не более 5-ти лет. После прохождения этого срока приходится проводить восстановление поверхности. В некоторых случаях потребуется восстановить всю поверхность. Не стоит забывать о том, что от качества применяемого материала зависит и срок его службы.
  • В случае, когда рисунок покрывает больше половины кузова, следует провести соответствующую регистрацию. При отсутствии отметки в техпаспорте могут выписать довольно крупный штраф. Для соответствующего оформления автомобиля придется посетить ГАИ и заплатить за внесение изменений в ПТС.

Кроме этого не стоит забывать о том, что могут возникнуть некоторые проблемы со страхованием транспортного средства. При оформлении КАСКО может потребоваться больше средств.

Аэрография требует определенного ухода

Не стоит забывать о том, что нанесенная аэрография требует определенного ухода. В противном случае изображение не прослужит долго. К основным рекомендациям можно отнести нижеприведенные моменты:

  • Нужно уделять много внимания мытью автомобиля. Места, на которые нанесены не должны подвергаться жесткому трению тряпками или губками. К рассматриваемому покрытию нужно относиться нежно, иначе оно не прослужит долго.
  • После мытья следует обязательно протереть поверхность насухо. В противном случае на поверхности могут появиться трещины и сколы. Особое внимание уделяется процессу мытья на момент существенного снижения температуры окружающей среды. Некоторые специалисты рекомендуют приобрести защитный аэрозоль, а также водоотталкивающий воск.
  • Если на поверхность попадает масло или топливо, то следует провести их удаление. Стоит учитывать, что подобного рода вещества приводят к разъеданию виниловой основы.

Врезка: Важно: Не рекомендуется ставить на поверхность сумки или чемоданы, а также другие вещи. Механическое воздействие становится причиной быстрого истирания поверхности. Часто можно встретить ситуацию, когда от механического воздействия поверхность трескается.

Только при соблюдении всех рекомендаций можно исключить вероятность того, что поверхность не прослужит в течение длительного периода. Вышеприведенная информация определяет то, что следует заранее подумать, стоит ли проводить нанесение аэрографии или нет.

Выводы

Аэрография капота – достаточно сложная задача, для выполнения которой требуются определенные навыки и оборудование. После появления качественной виниловой пленки работа по нанесению изображения существенно упростилась. Применение специальной пленки позволяет не только снизить расходы, но и существенно упростить поставленную задачу.

Комментарии