» » Выбираем обвес на Приору: материалы изготовления и что входит в комплект

Выбираем обвес на Приору: материалы изготовления и что входит в комплект

173 0 redaktor

Содержание

К наиболее практичным и доступным бюджетникам можно отнести Приору. Этот автомобиль характеризуется простым экстерьером, который можно улучшить при помощи обвеса. В продаже встречается просто огромное количество различных наборов, большая часть изготавливается при применении современного прочного пластика. Обвес на Приору зачастую приобретают через интернет-магазин. Рассмотрим особенности предоставляемых наборов, а также то, как проводится покупка через интернет.

Особенности переднего бампера

Передний бампер всех автомобилей является важным визуальным элементом, который практически сразу бросается в глаза. Стоит учитывать, что он также отвечает за следующие функции:

  • Защита кузова от воздействия окружающей среды и летящего мусора. Камни и небольшой мусор при попадании на большой скорости могут привести к появлению сколов и других дефектов.
  • Повышение обтекаемости кузова и перенаправление воздушного потока. На высокой скорости воздух создает большое сопротивление, за счет которого повышается расход топлива и снижается устойчивость транспортного средства. Правильная форма бампера и других элементов снижает степень сопротивления. Кроме этого, производители создают специальные воздуховоды для подачи холодного воздуха к радиатору и тормозным дискам.

При производстве обвеса в большинстве случаев используется жесткий пластик с повышенной устойчивостью к механическому воздействию. В продаже встречаются следующие варианты исполнения:

  1. Ring-2 – довольно простой по стилю вариант исполнения, который выполнен в сдержанном стиле. Конструкция напоминает ту, которую выпускают японские и корейские производители. По боковым сторонам есть два воздухозаборника с противотуманными фонарями, в центральной части массивный пластиковый заборник.
  2. Люкс – вариант исполнения сдержанного стиля. Он имеет в нижней части массивный заборник узкий заборник и юбку. При изготовлении применяется жесткий пластик, который может выдержать вибрацию и сильное механическое воздействие.
  3. Credo DM mini – один из самых доступных вариантов. Он имеет массивную юбку и небольшие заборники.
  4. Я робот – один из самых распространенных вариантов. Он выполнен в стиле Ауди, делает автомобиль с виду более массивным и привлекательным. Центральная часть представлена воздухозаборником, который занимает практически все пространство между фонарями. Ниже головной оптики размещаются два воздухозаборника. Конструкция имеет массивную юбку. В последнее время все чаще встречается вариант исполнения, представлен сочетанием белого и темного цвета.
  5. Снайпер WRC – распространенный обвес, который имеет небольшие размеры и простой стиль. Конструкция имеет центральный и два заборника по сторонам, в которые встроили противотуманные фары. Защита представлена решеткой мелкой фактуры, поверхность зачастую окрашивается в черный цвет.
  6. Mate-S – спортивный вариант со сложной формой. При его установке можно сделать Приору необычной. Среди особенностей отметим, что боковые заборники выполнены в виде нескольких массивных прорезей. Центральный диффузор разделили на две части, нижняя юбка имеет сложную форму. Поставляется бампер в неокрашенном виде, покраску придется проводить самостоятельно.
  7. Fresh – необычный вариант оформления переднего бампера. В центральной части разместили большую защиту радиатора, которая окрашена в черный цвет. Конструкция имеет два посадочных гнезда для расположения противотуманных фар. Кроме этого, в нижней части есть декоративные панели, они выделяют боковые части бампера, но при этом воздухозаборники отсутствуют.
  8. Porsche – довольно массивная конструкция, которая характеризуется центральным воздухозаборником большого размера и небольшими нишами по боковым сторонам. Подобная модель выполнена в минималистическом стиле, делает автомобиль сдержанным и при этом спортивным. Решетка окрашивается в черный цвет и характеризуется повышенной защитой от воздействия высокой влаги. Нижняя юбка небольшая, в центральной части есть декоративный вырез.

Врезка: Важно: В продаже встречается несколько десятков вариантов исполнения передних бамперов. Многие характеризуются массивными заборниками и спортивным стилем. Кроме этого, на выбор предоставляется классическая конструкция.

Задний бампер различных стилей

Дизайн заднего бампера также может существенно отличаться. Многие полагают, что они не могут обладать дополнительными функциями, но это не так. Некоторые конструкции способны перенаправлять воздушный поток для охлаждения тормозных дисков и увеличения прижимной силы. Наиболее распространенные модели следующие:

  • Mate-S – задний бампер, которые имеет большое количество сложных поверхностей и ребер. При изготовлении этой конструкции используется пластик. Нижний часть представлена ребристой юбкой, за счет которой повышается скорость прохождения воздушного потока.
  • AVR-Авангард – распространенная модель сдержанного стиля. По боковым сторонам возле арок есть жабры, за счет которых воздух перенаправляется и подается в арки для повышения эффективности охлаждения. Основная часть конструкции простая, в центральной части есть ниша.
  • Консул – простая конструкция, по боковым сторонам есть дополнительные повторители указателя стопов. В центральной части разместили крупный фонарь, который включается при движении задним ходом.
  • Лансер – модель заднего бампера, которая имеет сдержанный дизайн. Верхняя и боковые части просты, нижняя центральная представлена сочетанием крупных ребер дефлектора. Эта часть окрашивается в черный цвет.
  • Снайпер – довольно простой вариант. Он подходит для установки в случае обширного тюнинга автомобиля. Конструкция имеет два выреза для патрубков выхлопной системы, нижняя часть представлена сочетанием нескольких граней. В целом модель простая, обходится дешево.
  • Lex – довольно массивная конструкция, которая в центральной части имеет массивные дефлекторы. Чаще всего подобная модель устанавливается на хэтчбеке. Кроме этого, по боковым сторонам разместили декоративные элементы.

Задний бампер не только выступает в качестве декоративного элемента, но и защищает кузов от механического воздействия и грязи. При желании можно выбрать спортивный вариант или с обычным стилем.

Спойлер и антикрыло для Приоры

Важной частью комплекта обвеса можно назвать спойлер и антикрыло. Эти элементы устанавливаются на автомобиле для того, чтобы повысить прижимную силу. При переднем расположении двигателя задние колеса могут терять сцепление с дорожным покрытием. Для того чтобы повысить устойчивость транспортного средства устанавливается спойлер или антикрыло: первый вариант перераспределяет воздушный поток, второй отвечает за формирование прижимной силы. Наибольшее распространение получили следующие модели:

  1. Lex – компактный спойлер, подходящий для хэтчбеков.
  2. Credo DM – эта модель возвышается практически до уровня расположения крыши. Выполнена конструкция в классическом стиле, подходит для рассматриваемой модели.
  3. Shturm – компактный вариант исполнения. Он подходит для хэтчбека, у которого крышка багажного отделения имеет небольшие размеры.
  4. Ring-2 – достаточно массивная конструкция. Она существенно повышает прижимную силу.
  5. Galant 2 – маленькая и элегантная модель, которая практически не возвышается над багажным отделением. Именно поэтому устанавливается подобный спойлер в качестве декоративного элемента.
  6. Torres – еще одна компактная модель. В конструкцию встроили указатель стопа. Верхняя часть немного изогнута, за счет чего обеспечивается перенаправление воздушного потока.

Конструкция спойлера или антикрыла окрашивается в цвет кузова. Стоит учитывать, что крепление должно быть надежным, так как во время движения возникает большая нагрузка.

Подводим итоги

При использовании профессиональных и качественных наборов Приору можно изменить практически до неузнаваемости. После установки обвеса меняется не только внешний облик автомобиля, но и основные характеристики. Провести монтаж можно своими руками в гараже при наличии минимального набора инструментов. Покупая обвес, стоит учитывать, что его приходится окрашивать в цвет кузова.

Комментарии